※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽りおん
子育て・グッズ

入園式の服装についてです。パステルカラーのスーツやかっちりしたパンツスーツがおすすめです。子供も少しオシャレしてもいいですよ。

入園式について質問です!
4月に1才の息子の入園式があります。服装はどんな感じがいいのでしょうか?
イオンとかによくあるパステルカラーな感じのスーツ??パンツスーツみたいなかっちりしたやつ??普段着の綺麗めな感じ??
子供も多少オシャレしたほうがいいんですかね?
よろしくお願いします!

コメント

たまぱんだ

上の子の入園式のときは、きれいめのワンピースにジャケット、コサージュでいきました(^^)
スーツは買いませんでした。
事前の入園説明のときに、来てたお母様方と話し合って、このような感じで統一しましたよ♪
子供も同じ感じで、ワンピースにボレロみたいなので行きました。
普段着に、ちょっとおしゃれな小物をプラスする感じでどうでしょうか(^_^)

陽りおん

ワンピースですか(^-^)パステルカラーのスーツはどう考えても似合わないなって思っていたのでちょっと安心しました^^;
綺麗めな感じでよさそうですね!
ありがとうございました!