※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーいーまりー
産婦人科・小児科

青森中央高校の近くの小児科を探しています。おすすめの病院を教えてください。

4月から青森市に転勤になりました。こどもが喘息持ちのため、引っ越す前に小児科を探しておきたいのですが、どこかいい病院ご存知ないですか??ちなみに、青森中央高校のそばに引っ越すのでその辺だとありがたいです(๑′ᴗ‵๑)

コメント

ばけねこ

中央高校近くなら西大野のおさり小児科、あとは少し離れますが車あるなら長島の工藤こども医院だといい評判をよく聞きます。

お近くだと桂木のまつむら小児科(サンロード青森近く)もありますが、あまりおすすめ出来る感じではありませんでした。

あと、もう少し離れますが奥野のかみむら小児科はあまり待たずに診てもらえて見立ても確かです。

ハクナ

車はありますか?車があるなら、「あいだクリニック」がおすすめです。女性の先生で、小児科とアレルギー科もあり小児喘息でも安心かなと思います。が、中央高校からは遠いです。
上の方が書いているように「おさり小児科」が近いところだとおすすめです。先生が体調を崩してからは診療時間が、一時期短かったのですが今はどうかな?
混んでいても見立てが確かなのは、「工藤こども医院」です。心配な時はいつも行ってました。ただ、ここも引っ越し先からは遠いです。

しーいーまりー

まとめての返信ですみません。

やはり近くだと…という感じなのですね(´・ω・`)車はあるので、ひとまず工藤こども医院を念頭に置いておきたいと思います!3月に家の下見で青森に行くので、ちらっとのぞいてみようかな(๑′ᴗ‵๑)
お二人とも、ありがとうございました!