※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、母乳実感の乳首を使っています。赤ちゃんは泣きながら乳首を探し、直母ができるか不安です。完ミにするタイミングが分からず悩んでいます。

最初の授乳から直母ができず、ニップルシールドもダメで母乳実感の乳首をつかって授乳してました(病院のススメ)
2週間検診では、おっとりさんでがっつきが無くお口が小さいから4000gくらいになったら出来るようになるんじゃ無いかな?と言われました。
今は4800gになり毎日1回は練習するようにしてるけど
文句言われながら母乳実感の乳首を探されてます。笑
多分母乳も全然出てません😅

泣きながら乳首を探されてとても心に来るものがあるけどもう少し頑張ったら直母できるかな?とか思ってしまう自分がいる!

完ミにするタイミングがわからない!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一日一回だと母乳出ないと思います🥹💦

完母で育てていましたが、離乳食が始まって授乳が寝かしつけの1回だけになった時全然出なくなりました!

私は完母にしたいと思ってたので助産師さんに相談したら、泣いたらとりあえず咥えさせるぐらいの気持ちで頑張れ!と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母の練習が1日1回で、乳首をつけてでの授乳は6回はやってます💦

• 1時間前