インフルエンザの発熱はだいたい何度くらい?病院行くべきか悩んでいます。娘は36.9度から37.2度で、食欲はあります。どのぐらいの熱で行くべきでしょうか?
インフルエンザは発熱して12時間以上たたないと反応が出ないとよく聞きますが、発熱はだいたい何度くらいでしょうか?
娘が初めて鼻水と咳でしんどそうですが、熱は昨日の夜36.9度の今朝37.2度でした。今日はまだ寝てますが、昨日とかも食欲はいつも通りあります。
早めに病院行ってもきっと今の時期インフル患者多いし私も妊娠中でうつりたくないし、どのぐらいの熱でみなさん行かれてるんでしょうか?
- はじめまして😊✨(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

りりか
子供はもともと体温が大人より高めなので熱と判断するのは最低でも37.5度です。
保育園だと37.5度が線引きで親に電話し帰されます。
ただ、病院に行くレベルとなるとせめて38.5度で食欲もいつもよりなく水分も取れていないとかで連れて行くかなぁと。
判断は個人差あると思いますが、食欲もあるなら様子見でもいい気がします😌
それで本当にインフルもらってきたら母子ともにシャレにならないですから💦

ぴよこ
一応保健師さんには37.5度を超えるようなら発熱だから、様子を見るように言われました。
ただ、うちの子は1歳半までは常に37.2度くらいありましたが😅
38度こえてから受診してました😊
-
はじめまして😊✨
やはり37.5度みたいですね!
今37.4度だったので徐々に上がってくるかもしれませんね😭
産まれて初めての風邪なのでかわいそうで😭😭
朝ごはん食べさせて様子見るようにしてみます!!
ありがとうございました😊- 2月6日

かなこ
私なら37.5度以上継続して出てる場合のみ小児科連れてきます!もし、今の症状を少しでも軽くしてあげたいのなら、耳鼻科へ連れてくかな(*´∀`*)早くお子様よくなるといいですね‼
-
はじめまして😊✨
今計ったら37.4度でした😖
耳鼻科もありかもですね!まだインフル患者少なさそうだし…
メルシーポットで鼻水吸うのもつらいのか嫌がるので耳鼻科も検討に入れ様子見てみます😭😭
ありがとうございました😊- 2月6日
はじめまして😊✨
37.5度が線引きなんですね!
今娘が起きたので計ったら37.4度でした💧徐々に上がっていくのかな…
とりあえずは朝ごはん食べさせて様子見るしかないですね😖
早くインフルエンザ終わってほしいですね😭
小さい体で見てるだけでもかわいそうです😭😭
ありがとうございました😊