コメント

m*
妊娠中ではなく授乳中ですが…同じ状況で歯医者に行きました!
私の場合親知らずが原因で炎症を起こしているとかで…その場で薬を歯茎に塗って終わりでした*
嘘みたいに痛みがなくなってその後全然痛くないです😮✨
妊娠中に麻酔や抜歯は出来なさそうですが、妊娠中もOKな薬はあると思います!歯医者さんで相談してみてください⭐️

退会ユーザー
ちょうど32w付近で親不知が痛みだし、痛み止めも効かなかったので抜歯しました😂
その後、抗生剤も飲みましたが、赤ちゃんに影響ない薬だから大丈夫だと言われました😊
腫れてるだけであれば消毒して炎症を抑えてもらえると思いますよ!
-
えな
コメントありがとうございます!
抜歯されたんですね😱麻酔はしっかり使えるのでしょうか、、また、抜歯後痛みはどうでしたか??- 2月6日
-
退会ユーザー
麻酔も大丈夫って言われましたよ!
抜く時も抜いた後も痛みはなかったので私は痛み止め飲まなかったです😊
むしろ抜く前が痛すぎたので抜いて良かったです😂
ただいつも通ってる歯医者では妊娠中ということもあり大学病院の口腔外科を紹介されそこで抜いてもらったので、個人の歯医者だと抜歯は厳しいかもです💦- 2月6日
-
えな
麻酔も大丈夫なんですね!!
定期的に痛むことがあるので苦痛で😭抜歯も視野に入れています💦
朝一、歯医者に行って相談してきます!ありがとうございました😂- 2月6日

レモン
妊娠中は歯茎が腫れたり血が出やすいみたいです😭
ただうちの産院では32週以降は痛み止めが赤ちゃんに影響するから、使わないようにと言われています💦
一応歯医者に行って、痛み止めがでたら産院にも飲んでいいか確認した方がいいかもです!!飲めるやつもあると思うので💦
-
えな
時々親知らずが痛むことがあるのですが、こんなに腫れるのは初めてで戸惑っています😭
歯医者に行ってみます😰痛み止めは妊婦でも大丈夫と言われても飲むの怖いのでやめておきます😩- 2月6日
えな
1度薬を塗るだけで良くなるなら今日歯医者に行ってみます😭夜中目がさめる程痛みが強くてしんどいです💦