6ヶ月の息子が最近泣きやすくなり、一人遊び中も泣くように。以前は大人しかったのに、最近は不満そうに。心配です。他のお子さんはどうでしたか?
6ヶ月になったばかりの息子ですが、最近よく泣くようになりました。
この時期ってこんなものなのでしょうか?
一人遊びしていたと思えば私が離れると急に泣き出します。
生まれてから今まで、私が洗濯物を干してるときはその様子をジーっと見つめて大人しかったのに、最近は泣くようになりました💦
お風呂も大好きで、脱衣所で待たせてるときも機嫌よく待っていてくれるタイプだったのに、最近は急に泣き出したり不満そうにしていることが増えました。
泣くことが増えて、少し心配です。
みなさんのお子さんはどうでしたか?
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
後追いが始まったのかもしれませんね!
娘もその頃から、私がキッチンやトイレに行きちょっとでも離れるとギャン泣きしていました。
今はハイハイが出来るようになったので、機嫌よく一人で遊んでいても私の姿が見えなくなるとオモチャをポイっとして泣きながらハイハイでついてきます。
えむ
後追いが始まったんですかね?(*´ω`*)
そのぐらいになると姿見えなくなったり離れると泣きますよ(*´∀`)
娘も良く泣きながらハイハイして追いかけてきますよ(笑)
ウメッチ
後追いの時期なのかもですね!
うちの子もよく泣いてましたよ。
トイレにもハイハイでついてきました。
なーちゃん
後追いで、お母さんがいなくなって寂しくて「行かないでー」って泣いてるんじゃないですかね?😊
うちの次男も最近同じように泣くようになりましたし、長男もこのくらいの時期からわたしが側を離れると泣くようになりましたよ!
まっつん
うちも同じです!
後追いが始まったなー♡って思ってます☆
私が離れる時の察知能力すごいな!って思います💦
機嫌良く一人遊びしてたのに離れる気配するとこっち見て泣き出します😂
コメント