帝王切開後の検診について不安があります。皆さんの体験談を教えてください。検診前に病院で傷口を見せる必要があるのでしょうか?
帝王切開をした方に質問です。7月に3人目を初の帝王切開予定です。子供たちの学校があるため里帰りはしないのですが、ちょうど夏休みになるため8月は実家に帰ろうかなと思っています。ただ帝王切開だと、1ヶ月検診の前に傷口を病院に見せないといけないというようなことあったりしますか?
病院によって方針とか違うと思うので、出産する病院に確認するのが1番だとは思うのですが、この前の検診で聞き忘れてしまい、検診が1ヶ月後なのでちょっときになってしまい、皆さんの体験談教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- クロックス(8歳, 15歳, 18歳)
コメント
❁紅蓮❁
二人共帝王切開で出産しましたが
一か月検診までは傷口見せたり
病院にかかることはありませんでしたよʕ๑•ω•๑ʔ❀
うちも上の子の学校があったので
里帰りはしませんでしたが
昼間は実母に来てもらっていましたʕ๑•ω•๑ʔ❀
産後1か月は傷口がまだ痛む時があったので
一人ではちょっと大変だと思います(><。)
ジムニーちゃん
私は去年の6月に帝王切開で出産しましたが、1ヶ月検診で初めて見せたくらいでしたよ。
ただ、病院によっては違うと思いますので、確認された方が良いかもです。
-
クロックス
回答ありがとうございます。やっぱり1ヶ月後の検診で傷口チェックが多いんですね!また検診の時1度出産する病院に確認してみます。ありがとうございました。
- 2月9日
クロックス
回答ありがとうございます。やっぱり産後1ヶ月は色々大変なんですね^_^;旦那は赤ちゃんと離れるのが嫌みたいで帰らなくてもといっているけど、平日は仕事でいないし、やっぱ自分自身の体を考えて夏休みは帰ろうと思います。ありがとうございました。