※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
子育て・グッズ

おしゃぶりを3時間くらい吸い続けて寝ている双子の弟が心配。取ると泣くかもしれないが、取ってあげるべきか悩んでいます。

おしゃぶりの使用時間について

おしゃぶりを0時頃から吸っており、3時間くらいずっと吸いながら寝ています。
双子なのですが、兄は寝付いたらすぐおしゃぶりを口からポロッと出すので気にしてなかったのですが、弟の方はずっとすい続けます。
これは大丈夫なのでしょうか??🤔取ったら多分泣くと思うのですが、取ってあげた方がいいですか?🤔

コメント

みみみ

まだ深い眠りに入ってないんですかね?
私も双子5ヶ月くる子育ててますけど
私なら外しません😂😂😂

• こもりん

こもりん

双子大変ですよね😂寝てくれるなら外したくない!というのが本音です😂笑

• 2月6日
すすす

産婦人科で教えてもらったのですが、寝てる間ずっとおしゃぶりしたままにするとそれ無しでは本当に眠れない子になってしまうから 深い眠りについたと思う頃に必ずはずしてあげてください!!
と言われたので しばらく見守って寝息たてはじめたらはずすようにしてます。
眠りが浅いとはずした瞬間泣いて また寝かしつけて…の繰り返しですが、必ずはずすようにしてます。

• こもりん

こもりん

やはりある程度の時間で外した方がいいんですね😭
    また起きたとしても1度外すようにします🙇

• 2月6日
はみぃ

うちも息子はポロっと外れるけど、娘は強く吸い付いたままでしたが、無理やり抜いてました🙋(スポン!と抜けるのが結構楽しかった😂)眠りが深ければ意外と起きなかったですよ😀
おしゃぶりはあくまで入眠の時のサポート、と考えておいた方が良いかなと思います。

• こもりん

こもりん

その子によりますよね😂
    確かに入眠時のサポートとして使わないとずっとはダメですよね😰スポン!と引っこ抜いてみます😂

• 2月6日