
コメント

ほげ
内臓が綺麗に処理してあれば、冷凍して大丈夫です。
早くに食べるにこした事はありませんが、私は3ヶ月くらいはそのままの時があります。

ほげ
冬はイカが美味しいですからね。
うちはワタを焼いたりワタ和えにするので身が余ります。
おもいだしたので今日の夜はイカ使います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
ぴっぴ
肉厚で美味しいのですが‥‥
10日程前から2日に1回くらい持ってくるのでさすがに困ってます(笑)
ワタ和え!?
何か美味しそう!良かったら作り方教えて下さい。- 2月9日
-
ほげ
皮に包まれたワタありますよね?
ワタを皮からしぼりだして、少し塩をふります。
切った身とあえるだけです。
塩辛の新鮮なやつと思ってもらえればいいですね。- 2月9日
-
ぴっぴ
わぁ!美味しそう♡
今日は調理済なので‥‥次回頂いた時に作ってみます(^^)
作り方教えて下さりありがとうございますm(._.)m- 2月9日
ぴっぴ
内蔵処理ですね!
詳しくありがとうございます(^^)
早く食べれば良いですが‥‥最近イカが続いてて飽きちゃいました(笑)