コメント

すごもりもり
私は小さくしぼんじゃいました(T-T)授乳中パンパンだったのに、、、。

すずき
妊娠前は、ワコールのデューブルベでセミオーダーで、ブラを注文していました。
出産後、いつ以降がブラを作れるのか、と
お店に聞いたところ、
授乳終了後、半年以降に、採寸させてもらいます、
と言われました。
それまではサイズは安定しないそうです。
私の場合は、10月に卒乳したので、
4月に発注に行こうと思ってます。
なので、今は気に入ったものがあっても、スルーの方がいいのでは?と思います。
私は元々貧乳なので、授乳中もそんなに張ることなく、
むしろ、乳腺炎になった時くらいしか、パンパンにならなかったですf^_^;
胸はほぼ元に戻ってる感じはしてますが、まだ測ってません。
体重は妊娠前と比べると減っているので、
筋肉量が減って、アンダーが大きくなってるかも、と思ったり。
参考にしてくださいねー。
-
たかよこ
安定するタイミングがあるんですね!
知りませんでした‼️
今は我慢しておこうと思います(>_<)- 2月10日

s'r'n'
卒乳したらワンサイズぐらい小さくなっちゃいましたよー(;´Д`Aしおしおで使っていたブラもサイズ合わなくなって全部買い替えました〜〜
-
たかよこ
ワンサイズもですか?
買い替えになるのは辛いですね(>人<;)- 2月10日

chi-ko
そのままなら嬉しいのに、、、3人目ですが産むごとにしぼんでいきます・゜・(つД`)・゜・
-
たかよこ
そうなんです!
貧乳なので、授乳でも周りのお母さんたちよりも小さくて…
期待も込めて大きいままとかあるかな?と思ってみたけれど難しそうですね(>人<;)- 2月10日

...yuka...
大きいままってことはまずないでしょうね(´・・`)
小さくなるか元通りか・・・。
どちらにせよ形は変わりますし、卒乳したあとは胸に対する悩みや下着を選ぶ基準も変わってくるんじゃないかと思います(^^;
私の場合、サイズは戻っただけですが、やっぱり形が悪くなったので形を整えるブラを好んでつけてます。
-
たかよこ
形も変わる…そうですよね。
もともと貧乳なのと形が良くないのでさらに悩みそう(>人<;)
今は我慢ですね(;^_^A- 2月10日

退会ユーザー
すんごく悲しいことに母乳であげてたひとあるあるなんですけど、
しぼんでしまいますよ涙
たれるし、しぼむし、しわしわになるし、本当にかわいそうなおっぱいってかんじです。
私は四人産んで四人とも完全母乳で育て終わった結果、カップ数は変わらなかったけど、垂れてしわしわでほんとに悲しいかぎりでした。今回の妊娠でまたおっきくはなりましたけど、これも母乳の間だけとしっているだけに悲しい。
しゃーないんですけどねw
-
たかよこ
しぼんでしわしわ…
しょうがないとわかっていても悲しいですよね。
今は買うのは我慢しようと思います。- 2月10日

えりたぬ
独身時代は形が綺麗だと羨ましがられていた胸でしたが..
卒乳後、自分の胸見て悲しくなります(´д`|||)
しぼんで垂れ下がっています(´д`|||)
とても20代前半とは思えない乳になっちゃいました(  ̄▽ ̄)
-
たかよこ
もともと貧乳なのと形が悪い私の胸ならなおさら悲しいことになりそうです(>人<;)
- 2月10日

an cheddar "
しょぼくれて 干し芋のようになりました🙋(笑)鍛えたり 手入れをすれば また張りのいい状態に戻ると言われましたが その前に2人目を妊娠したので またまた巨乳に戻っています。
-
たかよこ
鍛えると戻るんですね!
なかなか大変そう(>人<;)
巨乳…羨ましいです。
私は授乳期間でもちっちゃいまんまで…(>_<)- 2月10日

ママリ
元々、超貧乳です。産後は人生初の谷間!と喜んでましたが、授乳後、悲惨なことに。
まな板です。いま、4人目妊娠中で母乳の予定ですが、またすごーくしぼむんだろうなとおもいます。
-
たかよこ
わかります!
谷間がうっすらでもできるの嬉しいですよね!
でも、さらに小さくなるんですね…
覚悟しとかないといけませんね(;^_^A- 2月10日
たかよこ
やはりしぼむんですね…
貧乳なので、期待も込めて今の胸が続けばなぁと思ったのですが(;^_^A
難しそう…