※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

卵胞チェックで排卵済みと言われました。右側に血の塊が見えるためだそうです。心配なので、排卵済みとはどういうことか知りたいです。以前も同じことがあったので、詳しい方、教えてください。

いつもお世話になっています。

今日卵胞チェックに行ったら排卵済みと言われてしまいました。タイミング上手く取れてなくてショックなのですが、先生に「右に血の塊が見えるから排卵済みみたいだね。」と言われました。

私は左側にチョコレート嚢胞が2センチあります。
右側にも出来たのかと心配です。
先生には「内膜症?」と聞いたら違うと言われただけで詳しく聞けなかったのですが、血の塊があるから排卵済みとはどういうことでしょうか?

以前にも卵胞チェックで排卵済みだったことが一回ありましたが、その時は「排卵した時の線が見える」と言われました。

お詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

ながいも

卵胞は排卵と同時になくなるものではないので、排卵直後であればエコーで確認できますよ😉
排卵後のしぼんだ卵胞のことを「血の塊」や「線」と表現したのではないでしょうか☀️

• りり

りり

では排卵直後だったってことですね!排卵日もよくわからなくてモヤモヤしてました😭今期は可能性は低いと思いますが、また頑張ります!
    内膜症ではなく安心しました☺️

• 2月6日
  • ながいも

ながいも

そうだと思います❗
    近い未来に無事に授かれますように😌✨

• 2月6日
りり

ありがとうございます!諦めないことを一番に、何としても授かるよう頑張ります!!