卵胞チェックで排卵済みと言われました。右側に血の塊が見えるためだそうです。心配なので、排卵済みとはどういうことか知りたいです。以前も同じことがあったので、詳しい方、教えてください。
いつもお世話になっています。
今日卵胞チェックに行ったら排卵済みと言われてしまいました。タイミング上手く取れてなくてショックなのですが、先生に「右に血の塊が見えるから排卵済みみたいだね。」と言われました。
私は左側にチョコレート嚢胞が2センチあります。
右側にも出来たのかと心配です。
先生には「内膜症?」と聞いたら違うと言われただけで詳しく聞けなかったのですが、血の塊があるから排卵済みとはどういうことでしょうか?
以前にも卵胞チェックで排卵済みだったことが一回ありましたが、その時は「排卵した時の線が見える」と言われました。
お詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- りり(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ながいも
卵胞は排卵と同時になくなるものではないので、排卵直後であればエコーで確認できますよ😉
排卵後のしぼんだ卵胞のことを「血の塊」や「線」と表現したのではないでしょうか☀️
りり
ありがとうございます!諦めないことを一番に、何としても授かるよう頑張ります!!
りり
では排卵直後だったってことですね!排卵日もよくわからなくてモヤモヤしてました😭今期は可能性は低いと思いますが、また頑張ります!
内膜症ではなく安心しました☺️
ながいも
そうだと思います❗
近い未来に無事に授かれますように😌✨