コメント
☺︎
炊き込み御飯にお刺身とかにしてます( ^ω^ )
退会ユーザー
うちの主人はおでんはおかずにならないそうなので…
丼もの作っちゃいます。そぼろ丼とかマグロ丼とか…
おでんあるのにメイン作るのも面倒なのと(笑)他にも色々作ったらおでんあまり食べれないので(^_^;)
野菜も取りたいので、簡単なサラダ位はつけますよ~
-
じょにちゃん
回答ありがとうございます!
やはり人によっておでんの位置付けが異なりますよね!難しいです(-_-)ウーム
うちの旦那もおでんは白ご飯進まないとか言って…同じ煮物みたいなもんじゃないの?って感じなんですが…
マグロ丼とかさっぱりしてて良いですね、食べやすそうです♡
今回はとりあえず簡単にお浸し作る事にします(・ω・)ノ- 2月9日
みぃ
漬け物ぐらいです。
旦那は酒飲むから
つまみになるってゆーけど
息子は、おでんは
おかずにならないって
あんま、好きぢゃないみたい😭😭
-
じょにちゃん
旦那もおでんの時は白ご飯が進まないとか言うんで、困っちゃって(>︿<。)
おでんだけダラダラ食べるから気にしなくて良いと言われたんですがそれはそれで淋しいなぁと…笑- 2月9日
みやちゃん0221
わたしもおでんの日は炊き込みご飯にします\(^^)/
あとは~旦那が好きな軟骨のからあげとか、、、笑
-
じょにちゃん
軟骨の唐揚げが家で出て来るって凄いです( ºωº )
うちの旦那はメタボなんで揚げ物禁止なのです( ´o` )笑
次回炊き込みご飯したいと思います♡- 2月9日
退会ユーザー
一応おでんメインで、おつまみ程度のおかずを少し作ってます(^_^)
揚げ物が多いです。
-
じょにちゃん
やはりおつまみ程度のおかず出した方が良いですね(*^^*)
酢の物かお浸しぐらい作ろうかな(*ˊ˘ˋ*)♪- 2月9日
KaNaKo
おでんの日はおでんのみです(笑)
その代わり色んなおでん種いれてます☆
-
じょにちゃん
うちの実家もそうでした!
今日のおでんは練物セットが安かったので練物がメインな感じです(๑¯ω¯๑)笑
今回は簡単にお浸しぐらい作ろうと思います!- 2月9日
sena
うちも昨日はおでんでしたが、どうしていいか分からず焼き魚、味噌汁、おでん、キャベツの塩昆布サラダ、大根の皮きんぴら、御飯でした(;^_^Aおでんあるなら味噌汁いらないみたいですねー、よく違いが分からず私も同じく悩んでましたT^T
-
じょにちゃん
わ!おかず沢山ですね♡
もう私最近料理するのが億劫で手抜きしたいが為のおでんです笑
なので小鉢作るのもめんどうでゴネて今に至ります…でも今回は簡単にお浸しぐらい作ります( ´o` )- 2月9日
りんりんご
おでん、おひたし、漬け物、照り焼きつくね(肉料理)とかですかね?
-
じょにちゃん
わ!凄いです!お子さんいっぱいなのに料理もしっかりされてて素晴らしいですね(>_<;)
今回はとりあえず簡単にお浸しを作る事にしました( ´ ▽ ` )ノ- 2月9日
ままり
味噌汁とあれば漬物を出します。
旦那はつまみにもおかずにもなると言って食べてくれます。娘も好きなので食べてくれるので他のは作りません(^ ^)
-
じょにちゃん
結局お浸し足しても白ご飯進まずでしたwおかずにもつまみにもなる旦那様羨ましい~(>_<)♡
うちも息子はパクパクいっぱい食べてくれたのでもう旦那は無視してまた作ります( ¯∀¯ )笑- 2月11日
じょにちゃん
わー!良いですね♡でも刺身は旦那が調子に乗るので止めておきます( ¯∀¯ )笑
今回は白ご飯炊いちゃってたので、次回は炊き込み御飯してみたいと思います♡