※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

美容院予約をキャンセルすべきか相談中です。

こんばんは❤︎
金曜に美容院予約してたのですが昨日の検診で子宮頸管が短いと言われ自宅安静になってしまいました😭💦
出産前に行っておきたかったのですが皆さんならキャンセルして産後に行きますか?

コメント

ちい

出産前でなくても、
37w過ぎたら行きます✨
今は、たとえ美容室の時間だけとはいえ、
赤ちゃん優先でいたいです☺

• きゃな

きゃな

そうですね🤰
    解禁した時にでも元気だったら行きます🥰

• 2月5日
あろは

もちろんキャンセルします😅
赤ちゃんのほうが大事なので

• きゃな

きゃな

そうですよね!
    何かあってからでは遅いのでキャンセルします🤰

• 2月5日
食べるレモン

どれくらい頸管が短くなっているのか、お腹の張りはあるか、次の検診まで1ヶ月空いてるのかな2週間空いてるのかにもよるかなぁ。

頸管が短くお腹も張っていて、2週間後に検診なら今回はキャンセルして次の検診まで自宅安静にします。

自宅安静にした結果、次の検診で子宮頸管が今回より短くなっていなければ、
その次の検診前日に行くと思います。

• きゃな

きゃな

双子ちゃんなのでお腹の出具合が早くて後半いけないかもと思い今週入れてたのですが来週検診があるので経過見て良さそうな時があれば行こうかと思います🥰

• 2月5日
はな

特に双子ちゃんだと何があるかわからないので、今はキャンセルしたがいいかなーと思います!
お互い元気な双子ちゃん産みましょうね😊

• きゃな

きゃな

同じ双子ちゃんで嬉しいです🥰
    今のところゆんさんは順調ですか?
    1人の時はこの時期動いてーだったのに双子ちゃんは安静にーなので同じ妊娠でも全然違いますよね🤰

• 2月5日
  • はな

はな

大きさに全然差がなく順調です🥰
    ほんと全く違うので何をしていいのかとかすごく気にしながら動いてます😭
    一卵性の双子ちゃんですか??

• 2月5日
  • きゃな

きゃな

順調で羨ましいです❤︎
    一卵性です👶🏼
    ゆんさんは一卵性ですか?
    1人の時よりお腹も大きくなるのが早くて周りに言う前にバレてしまいます😂
    今の時期の検診は3週間に1回とかですか?
    うちの病院は双子ちゃんなのに1ヶ月に1回でいいって言われこの間が久々でした!
    なのに下から子宮頸管の長さみただけでお腹からのエコーやらなかったので久々だったのに赤ちゃんの経過が見れなかったです🙄

• 2月6日
  • はな

はな

私も一卵性です!!
    私が通ってる病院は慎重に経過を見て行きたいからと、検診はずっと2週間に1回です😭
    久しぶりの検診でエコーやらないなんて
    それを楽しみに検診行ってるのもあるのにーってなりますよね😳

• 2月6日
  • きゃな

きゃな

2週間に1度いいですね👶🏼
    あたしもそのくらいで通いたいです!
    そうなんですよ!
    経過見に行ってるのになんだかなーって思いました🙄
    下から子宮頸管の長さ見る前もまた次回も1ヶ月後で!って言われ双子なのに全然1人と同じ周期なのって思いました🤧

• 2月6日
ゆい

私も先週の検診で少し短いねぇって言われて、安静までは行いってないんですけど…もう歩くのも少しずつしんどくなってきて美容院行けずです😖
産後かなぁって思ってます😅
やっぱり双子ちゃんだと子宮頸管短くなりやすいんですかね。

• きゃな

きゃな

あたしも髪の毛重くプリンになりがちなのですがもぉ諦めます😂💦
    そんな動いてるつもりなかったのですがやはり1人よりはリスクがあるのかもです!
    上の子の時は何も気にした事なかったのにずっと順調だったので👏
    でも双子ちゃん生命力もあるというので信じて頑張りましょう🤰❤︎

• 2月6日
ぽん

自宅安静ならいきません!
自宅安静=いつ何が起きるかからないから自宅安静ってことなので|ω・`)

• きゃな

きゃな

そうですね👏
    大人しくしておきます!

• 2月6日