※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

義姉と1年に1度しか会わない旅行で何を話せばいいかわからない。アドバイスをお願いします。

明日から1泊2日で義母、義姉、旦那、私、息子で旅行です。義姉が年に一回しか帰って来れないため、旅行に行くことになりましたが、1年に1回しか会わないため何を話せばいいかわからず😭
私としてはすごくアウェイ感があるのですが、こうしたほうがいいとかいうアドバイスあればお願いします😭

コメント

ミサキ

かなりアウェイですね😭
ファイトです👏
私ならほんと一歩引いて子供の相手してます。
ですが、私自身真夏に日帰り旅行に連れてかれて全然子供に配慮されてない旅行内容でぶちギレたので、子供に配慮されてないような感じだったら旦那通して意見言っちゃいます😱
そんなことないと思いますが、楽しい旅行になりますように🙏💕お姉さんとも打ち解けるといいですね❗

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    できるだけ子供の相手しようと思います💦義母が間に入ってきそうですが、、
    子供にも配慮されてなかったら、最悪ですよね💦そうじゃなければいいのですが、、できるだけ楽しんできます!

• 2月6日
🔰

その組み合わせで一年に一回旅行あります😂先月行ってきました😂
アウェイ感すごくわかります💦おつかれさまです!

義母さんがお喋りの方なら
おすすめは旦那や義姉の子どもの時の話や、祖母や親族の話です😂
完全に聞き手に回ります!

案外話してみたら、ガールズトークで盛り上がれるといいですね😍💘

• あおい

あおい

anさんもおつかれさまでした💦アウェイ感ありますよね😭
    聞き手に回ろうと思います!
    私が口下手なので話は苦手なのですがどうにかなることを願います😂

• 2月6日