夫婦別室で寝てるよ!って方いらっしゃいますか?不仲ですか?うちは、今子…
夫婦別室で寝てるよ!って方いらっしゃいますか?
不仲ですか?
うちは、今子供と3人で寝てます。
私は、元々眠りが浅く真っ暗にして静かじゃないと寝れないタイプです。
子供が生まれてから1才過ぎるまで夜泣きが必ずあったのですが、だいぶ落ち着いてきました。しかし、主人が夜中起きて出ていく仕事の為、大音量でアラームが鳴ります。
子供が大きくなって、子供は別室で寝るようになったタイミングで、私も1人で寝るから宣言してるんですが、「だめだよ。一緒に寝なきゃ。寂しいこと言わないでよ。夫婦は一緒に寝なきゃ気持ち離れちゃうんだって」って言います。
私は、今一緒に寝てる方が気持ち離れると思うけど。寝たらアラーム鳴るまで起きない君とは違う。いい睡眠取るためには環境が大事なんだよ!私は!と伝えても、納得されず。
寝室問題、本当に頭抱えます😨
- ママ(8歳)
コメント

現実の小人
うちも先週から旦那だけ自分の部屋で寝ています!
いびきがとてもうるさくて不愉快な点、下の子が寝グズりた時に気を遣うからです😓
とーっても清々します\(◡̈)/
心なんて離れないしむしろ快適な睡眠生活が送れててストレス溜まりません!

りぼん
産後ずっと別室ですよ!!
旦那は仕事で帰りが遅い&起きるのが昼過ぎで、
仕事では運転する事も多いため、
睡眠は充分にとってほしいですし……
不仲ではないですし、
仲は良い方だと思います(*^^*)
スキンシップはかなり減りましたが、
これは今はまだ子供小さいししょうがないかなぁと(笑)
うちの旦那もかまってちゃんですが、
私自身1人でぼーっと過ごす時間も欲しいので、
別々の寝室があるのはある意味ストレス解消になっていると思います(*^^*)
-
ママ
うちの主人も運転する仕事です☺️
でも、一緒に寝たいらしいです。さらにできれば同じ布団でくっついて寝たいらしいです😱😱😱😱(笑)
それ聞いて私は寝れねー!って思いました。
別室必要ですよね!私も寝室作ろうと思います☺️、- 2月5日

妃★
寝室とは別に、シングルベッドを置いてる部屋があるので、夫は週6でそこで寝ています。
私は子供と寝ています。
子供が生まれてから、寝室で子供の隣でラブラブするなんてことはありえないので、寝室でラブラブすることは無くなりました。
ですから、子供が早く寝た日に、夫が寝てる部屋かリビングでラブラブしてるのと、月一でリゾートラブホに夫婦で行っています。(部屋に露天風呂と岩盤浴などがあるので、それぞれ好きに過ごしていて、ラブラブするのはほんのひとときですが)
私も眠りが浅いタイプなので、週1か、隔週に1日くらいは、1人寝させてもらっています。
もうすぐ結婚10年ですが、今もラブラブです。
-
ママ
羨ましいです!
わかります!子供の横でイチャイチャできないですよね😭
やっぱり程よい距離感あるとラブラブ度が増しそうですね☺️!- 2月5日

退会ユーザー
前は一緒に寝てましたが今は別で寝てます👶🏻👶🏻
変わらず仲はいいです(*´︶`*)♡
旦那さん寂しいんですね😭
期間決めて寝てみたらどうですか?🤭寝る前にたくさんスキンシップしてあげたら、まだいいのかも。笑
-
ママ
仲良しなんですね😀
ネット見ても、夫婦別室は離婚に繋がるとか書いてあったり、レスになるとか…
なんか一緒に居すぎてイチャイチャの雰囲気にならないというかイチャイチャな気分にならないんですよね…だから尚更離れたほうがいいと思うんですが、主人が寂しいらしく同意してくれません。
でも、本人は毎晩寝たらアラーム鳴るまで起きないし歯ぎしりするしイビキかくしで😱期間決めるのいいですね!提案してみます😀- 2月5日

退会ユーザー
不仲ではありませんが、別室です。
上の方のように夫婦のスキンシップは減りましたが(^◇^;)
正直そこまで気にする余裕もないというか(笑)子ども中心なので。
正直、旦那はいびきがすごいので 別室で助かってます(笑)
ただ引っ越しがあり、引っ越した先では一緒になりそうです💦
-
ママ
スキンシップがうちは、私がその気にならなくてレスです😅
なので尚更離れてみたくて…
引越し先で一緒になりそうなんですね😱
助かってた分また困りますね💦- 2月5日
-
退会ユーザー
正直、私も子どもが生まれてからは そっちまで気が回らないというか、別にいいかなーみたいな(笑)
そうなんです!
私も子どもも慣れてきた所なので、今から心配です😂- 2月5日
-
ママ
2人目欲しいねーと言われるんですが、不眠不休の日が延長されるかと思うと、辛いです。理由はそれだけじゃないんですけど。
momoさんはお子さんがまだ一ヶ月ですもんね、尚更旦那さんに気回せないですよね😨
ペース乱されるの嫌ですし、横でぐーぐー寝られてるの見ると腹たちますよね(笑)- 2月5日
-
退会ユーザー
そんな話も旦那はしますが、正直まだ全く考えられません(笑)今が精一杯なので!
腹立ちますー!あー眠いって言って寝られると、私も眠いんですけど!って思います。- 2月5日
-
ママ
一ヶ月なら尚更そうですよね!男だけペース変わらないから何とでも言えるんですよね!
あー!うちの主人も眠いとか疲れたとかよく言ってました。
母親だから眠くないわけじゃないし、疲れないわけじゃないし、むしろ眠くて精神崩壊するからね。ってよく言ってました😭- 2月5日
-
退会ユーザー
次は女の子かな〜とか、言う方は簡単だから良いですよね😂
簡単に一緒に寝ればいいじゃんって言われますが、出来るのならやってるわ!って感じです💦- 2月5日

ゆきんこ☺︎
産後ずっと寝室別です😊
スキンシップは取っているので私は満足ですが旦那がどう思っているのかはわかりませんが💦
寝室別の方がぶっちゃけ私は快適です、旦那のイビキも自分のイビキも気にしなくていいし、好きな寝相で寝れるし、旦那は私に布団奪われなくて済むし、何より快適に眠れて精神衛生的にもいいし、いい事しかないです!(笑)
-
ママ
いいですねー!!羨ましいです😆!
うちの旦那もイビキもかきますが、何より歯ぎしりが気持ち悪くて🤮
精神衛生的に不満です(笑)- 2月5日

パイナップルマミー🍍
私は子供が産まれて最初の方は3人で寝てましたが😓😓
それがかなりストレスで😭
私もママさんと同じで眠りが浅く、少しの音でも起きてしまうタイプで😭
子供が居なかった時は、寝不足でもまぁ旦那が仕事行ってからお昼寝すればいいや~とかで済んでたのがやっぱり子供が産まれるとそうもいかず…
子供がせっかく寝てるのに、旦那のイビキで起こされ…、子供も旦那のイビキで起きたりで…
別々の部屋で寝始めたら、もうすごーーーく快適すぎて😂😂
イライラもなくなり最高です😂
旦那も私にイライラされなくなったし(笑)結果、お互いよかったです!(`•∀•´)✧
気持ち離れるどころか!睡眠取れて心に余裕が出てむしろ旦那に優しくできますし😆コミニケーションは子供が寝てから取れますし😆
旦那さんはイビキとかかきますか??
嘘でも子供がイビキて起きるから別々の方が~!とか言って別々に寝る作戦とかどうですか?(`•∀•´)✧
ほんと睡眠大切ですよね😭😭
-
ママ
そうなんです!子供が生まれる前は、旦那が仕事のとき良く昼寝してました。昼寝もあんまり出来ないタイプなので本当に夜の睡眠が大事です。
うちの主人のイビキはさほどおおきくないんですけど、歯ぎしりします😱
めっちゃ気持ち悪いです。(笑)
マジで何度か起こしてキレたこともありすし、マウスピースも試したことがあります。
別室で寝る理由の一つに歯ぎしりが気持ち悪い。マウスピース付けたら別室で寝ないという方向で考える。と言ったら、マウスピースは口が痛くなると言われマウスピース拒否されたので、もう同意得ずに、別室で寝ようかと思ってきました!(笑)- 2月5日

三人のまま
三人目出産した時から、別居ですが、わたしが、一緒に寝たいときは、旦那の所に行きますよ。
ママ
凄く凄く羨ましいです😭!
子供が寝グズりしても起きないので、見てる私は余計にイライラして眠れなくなります。
子供が1人で自分の部屋で寝る!っていう状態になったら私達も別室ね!って提案してるのに、同意されず…。
でも、空いてる部屋に内密にベッド探して部屋作っちゃおうかなとおもってるところです(笑)