本日娘の保育園のお知らせがきました。受かったのが家から歩いて20分の…
本日娘の保育園のお知らせがきました。受かったのが家から歩いて20分のところです。第4希望…
中身の内容がなんかちんぷんかんぷんで理解できません。
封筒に入ってたのが
保育所等利用調整結果通知書(利用承諾)
保育園のお知らせ(入園説明会と健康診断)
アレルギー検査票
子ども・子育て支援支給認定(変更)決定通知書
写真の紙が入ってました。
これはもうこのお知らせがきた保育園で決まりってことですか?
ほかの保育園からはもうお知らせ来ないですか?
ここに決まった場合決定後の変更は可能ですか?
よろしくお願い致します。
- ゆり(6歳)
コメント
soyo
子ども・子育て支援支給認定は保育園の合否には関係ないですが、一緒に入っている保育所利用調整結果通知書に〇〇園に内定のように書いてあるならそこに決定だと思います!
認可外でない限り他の園からは来ません!二ヶ所に通ることはないので🤔
変更は恐らく不可で、即帰るには入園を辞退して二次募集に出すか、ひとまずそこに入れて転園希望を出すしかないかなと🤔
まま
解決済みだとは思いますが、すみません(>_<)
私もなんで書いたんだろう…と後悔してる所だったのでコメントさせてもらいました!!
でも書かなかったら、待機児童になっていたんだろうと思うようにしてます(ToT)
-
ゆり
解決してません…笑笑
同じ後悔ですね!
もー頭痛いです。- 2月5日
soyo
即変えるには、
の間違いです💦すみません!
ゆり
ありがとうございます!
今なんでここを書いたのか、めっちゃ後悔してます。
soyo
そうなんですね😭
遠いのは送迎辛いところですが、お子様が慣れてくれて楽しく通ってくれたら少しは良かったと思えるようになるといいですね😭💦
ゆり
それが、遠いだけが理由ではないです。
見学行ったときに、園長先生の印象がよくなく、先生たちも少し暗く見えました。
家周りの四軒保育園書きましたが…まさかの1番気に入らないところ…トホホ