産婦人科・小児科 子どもの耳の赤みと腫れについて今朝起きた時から子ども耳の外側の部分… 子どもの耳の赤みと腫れについて 今朝起きた時から子ども耳の外側の部分が赤く少し腫れています。写真の部分です。これは何が原因なのでしょうか?家にはロコイド、保湿クリーム、アズノールがありますが有効なものはありますか💦?このまま様子見で大丈夫でしょうか?少し気になるようでたまに触ります💦 最終更新:2025年6月3日 お気に入り クリーム 夫 写真 保湿 ママり(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ままり 赤みと腫れにはどの薬も効かないです。 ロコイド、アズノールは湿疹の薬なので😅 6月3日 ママり 以前耳ぎれや細菌による痒みがあった時にロコイドやアズノールを処方されたことがあったので、もしかしたらと思い質問しました。ご回答ありがとうございます 6月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
以前耳ぎれや細菌による痒みがあった時にロコイドやアズノールを処方されたことがあったので、もしかしたらと思い質問しました。ご回答ありがとうございます