※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

熱と症状が出ているため病院に行ったがインフルエンザは陰性。明日再度病院へ行く予定で、タミフル服用時の母乳育児について悩んでいる。旦那のサポートも限られており、子育てについてアドバイスを求めています。

私のことなんですが、今日、朝から鼻水出るなぁと思ってたのですが、午後から熱っぽかったから熱をはかると38度、19時には38.4度になりました。
病院に行ってみたのですが、インフルの反応は、時間の問題なのか、陰性なのか、出ませんでした。
先週土曜日に8ヶ月の息子が40度越えの発熱、インフルではなかったので、突発性発疹か風邪だろうと言われました。ここ3日、ぐずりがひどく、夜も抱いてないと寝なかったり頻繁に起きたりしていました。
明日、また病院に行ってみようと思うのですが、タミフルを飲むと5日間母乳ダメと言われました。今はほぼ完母です。ミルク、どうしてもあげられないタイミングがあって、1ヶ月前くらいにあげたら、飲むのは飲みました。
旦那は、朝8時出、夜8時前戻りな感じです。
私の実家は遠くて無理、旦那の実家は来られない距離ではないですが、来てもらうことが憚られる気持ちもあります。旦那の父は障害を持っているので、それでというのもあります。
みなさん、ご自分が風邪をひいたり体調を崩した時は、子どものお世話や授乳はどうしていますか?

コメント

KR mama

息子が生まれてから何度か、
自分が38℃越えの熱が出たことがあります。

結論(私の場合)は、ほぼ耐えて育児をしてました。
理由はかわちゃんさんと同じで、
旦那は朝早く夜遅いですし、
実家義実家共に仕事を持っていて頼れずで。
その頃はファミサポも登録してなかったし、
当日にシッター手配となると大変で😭😭😭

妹に数時間来てもらったり、旦那に早退してもらうのが精一杯でした。。
遊ぶのとか、離乳食作るのとか、
本当に辛かったです…。

ママが倒れるとお子さんも倒れますので、
出来れば頼れる人に頼ってほしいです😣😣😣

• かわちゃん

かわちゃん

ありがとうございます😌
    ファミサポとかぴよぴよ一時預かりとか、こういう時にうまく使えるといいですよね❗️登録はしてるものの、まだ使ったことがなくて💧
    自分が耐える分には、しんどいけどまぁ耐えればいいかと思うけど、子どもに移らないか心配だったり、あとやっぱり遊ぶ力も笑顔も減って、子どもに可哀想な思いをさせてしまうかなって😣
    今朝、熱は36度台まで下がり、節々の痛みや悪寒もだいぶよくなりました❗️

• 2月6日