※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後3週間の男の子について、母乳がいつからうまくいったか教えてください。飲めるようになるまでに母乳が枯れないか心配です。

生後3週間を過ぎたところの男の子なんですが🌀
みなさん母乳っていつ頃軌道に乗りましたか?

全然くわえられなくて、こっちが泣きたいです😅

飲めるようになるまでに、母乳枯れるんじゃないかと思って心配です😅

コメント

きのこちゃん

1ヶ月なんですが、咥えても浅吸で全然上手く飲めません、、
1人目は1ヶ月ちょっとで直母で飲めてたんですが今回は
保護器を使わないとしっかり飲めてなさそうです💦
助産師さん曰く大きくなると必然的に口も大きくなるから直で吸えるようになるよ!
とは言われるんですが、、
お出かけとかで ぱっと乳をあげられないのが不便だーと思ってしまいます💦

• くー

くー

うちもです〜😭全然だめで😅
    長男もほんと下手くそで1ヶ月以上かかってたんですけど
    今回それ以上に飲める兆しなくてww

泣いて乳あげたら落ち着くのに
    武器にすらならなくて💦授乳のスタートにすら立ててない😭

• 11月20日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

同じくです😂
    もう保護器使って浅吸いのほうがしっかり飲みとってくれるんです💦
    直で7分飲ませたら必ず  
    飲みきれてないお乳が溜まって触ると痛いし熱でるようになりました、、ショックです😨

本当に月齢が上がると直でしっかり飲めるようになるんですかね?😅

• 11月21日
  • くー

くー

キツい〜🥹🥹🥹全然飲めてないのに、私も母乳量増えてきて🍼搾乳しないと射乳してて気持ち悪いです😩乳腺炎の未来が見えてる、、

保護器もこちらからするとストレスじゃないですか?
    使ってたんですけどペラペラしてしまってイライラしますw

長男の時に
    月齢と共に〜って散々言われて、飲めるようになった頃には浅吸いも癖になってて上手く飲めるようになった感じもなかったです。笑
    今思えば長女が1番上手でした(1人目なので比較対象もないのですが)
    今回も
    1ヶ月なったら!3000gのったら!とか言われますが
    もう1ヶ月だし3000g超えてるので焦ります😖

• 11月21日