コメント
きのこちゃん
1ヶ月なんですが、咥えても浅吸で全然上手く飲めません、、
1人目は1ヶ月ちょっとで直母で飲めてたんですが今回は
保護器を使わないとしっかり飲めてなさそうです💦
助産師さん曰く大きくなると必然的に口も大きくなるから直で吸えるようになるよ!
とは言われるんですが、、
お出かけとかで ぱっと乳をあげられないのが不便だーと思ってしまいます💦
きのこちゃん
1ヶ月なんですが、咥えても浅吸で全然上手く飲めません、、
1人目は1ヶ月ちょっとで直母で飲めてたんですが今回は
保護器を使わないとしっかり飲めてなさそうです💦
助産師さん曰く大きくなると必然的に口も大きくなるから直で吸えるようになるよ!
とは言われるんですが、、
お出かけとかで ぱっと乳をあげられないのが不便だーと思ってしまいます💦
「母乳」に関する質問
同じような先輩赤ちゃんいらっしゃいますか⁇ 生後4か月の息子、1日に2〜3回、お着替えが必要なほど吐き戻します😭 授乳後に寝かせてても、ゲップ出しても、戻す時は戻します😫 私も息子の洋服も、毎度悲惨な状態です🥲 …
母乳が少なくても混合を続けている方いますか? 1人目も、2人目も母乳がずっと出辛く、今2人目で、生後6ヶ月を迎える今でも1授乳で平均30gです。もちろん毎回ミルク追加必須です。もう6ヶ月迎えるのに時間をかけてまで続…
3人目についての相談です。 母27歳 父31歳 長男2歳 次男0歳7ヶ月の家族です。 我が家は父親が3人はほしいと以前から望んでいます。 しかし、私は2人でも十分なのではないかと思っています。 父親は一般的に見ればほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くー
うちもです〜😭全然だめで😅
長男もほんと下手くそで1ヶ月以上かかってたんですけど
今回それ以上に飲める兆しなくてww
泣いて乳あげたら落ち着くのに
武器にすらならなくて💦授乳のスタートにすら立ててない😭
きのこちゃん
同じくです😂
もう保護器使って浅吸いのほうがしっかり飲みとってくれるんです💦
直で7分飲ませたら必ず
飲みきれてないお乳が溜まって触ると痛いし熱でるようになりました、、ショックです😨
本当に月齢が上がると直でしっかり飲めるようになるんですかね?😅
くー
キツい〜🥹🥹🥹全然飲めてないのに、私も母乳量増えてきて🍼搾乳しないと射乳してて気持ち悪いです😩乳腺炎の未来が見えてる、、
保護器もこちらからするとストレスじゃないですか?
使ってたんですけどペラペラしてしまってイライラしますw
長男の時に
月齢と共に〜って散々言われて、飲めるようになった頃には浅吸いも癖になってて上手く飲めるようになった感じもなかったです。笑
今思えば長女が1番上手でした(1人目なので比較対象もないのですが)
今回も
1ヶ月なったら!3000gのったら!とか言われますが
もう1ヶ月だし3000g超えてるので焦ります😖