コメント
とみきち
1か月検診は行きましたか?
夏色☆
うちの下の子も生まれた時から1日2.3回足震えていましたが、いつのまにか無くなっていました。
心配なら病院に行くと安心かと思います😊
-
桜桃🍒
そうですよね。病院行くのが1番ですよね。でも同じような症状があった方おられて少し安心しました
- 2月5日
👦👶
次男が新生児の頃、手足の震えが寝入りのときにありました。
長い時は8分ほど続き、流石に不安になり動画を撮っておき病院に行き、脳波、MRIをとりました!
結果的に新生児良性睡眠時ミオクローヌスというものでした。良性なのでそのうちなくなるよと言われ、8ヶ月になる現在震えはなくなりました。
なにかあってからでは遅いので、動画を撮り病院に行ってみてはどうでしょうか?
-
桜桃🍒
撮れる時に撮ってみます。
寝入り以外でもあるので、少し心配です。- 2月5日
きゅーぴー♡
うちの子も結構頻繁に痙攣?みたいな感じでしたが小児科の先生に相談したら、赤ちゃんの内は生理現象だと言われました。
他に異常が無ければ半年以内に無くなるよー。と言われましたがいつのまにか無くなりました😊
心配なら病院で聞いてみた方が安心出来ますよ😊
-
桜桃🍒
本当ですか❓安心しました〜
今はおっぱいも沢山飲んでるし、その他に症状はないので、産院の2ヶ月検診まで待ってみて、聞いてみることにします〜
ありがとうございます❗️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
上の子はありました!
ブルブルしてて(お腹の時も)
授乳の時にブルブルするのが
多かったです!
下の子は思えばブルブルした事
ないです😱
-
桜桃🍒
授乳の時もブルブル脚が震えてます。バイブレーションのように。
姉に聞いたら、甥っ子は震えたことないと言うので心配してました。赤ちゃんにもよるんですね〜- 2月6日
桜桃🍒
行きました。その時は震えがなく質問してません。