※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

安定期に入ったのですが、腹帯は必需品ですか?

安定期に入ったのですが、腹帯は必需品ですか?

コメント

さみー

私は使わなかったです!

めぐすけ

さらしタイプを使っています✨
祈祷のときにもらったものを戌の日に着けてみると、なんだか気持ちよくてずっと着けています✨
私は着けている方が胎動が分かりやすかったり安心感があるので欠かせないものになりましたが、息苦しいと感じる方もいらっしゃるようで、必需品では無いと思います😊

• ますみ

ますみ

初妊婦なので、着け心地とかつけたほうが良いとか全然わからなくて…🙇‍♀️
    介護職をしているのですが、来月から仕事を復帰する予定です!仕事中はあった方が赤ちゃんを守るためなのかなーとか思っています☺️つけてもつけなくても、赤ちゃんには影響ないんでしょうか?

• 2月5日
  • めぐすけ

めぐすけ

私も初妊婦なので全然分からなかったです😊
    一応腹巻タイプも買ったのですが、戌の日だけで良いので祈祷したさらしタイプを一度巻いてくださいと言われ、巻いてみると手放せなくなって😂♡

特に赤ちゃんに影響は無いとは思いますが、お腹が大きくなってきたら支える役目もしてくれそうなので、動く方は着けている方が固定されて楽に感じるかもしれませんね🧐✨

• 2月5日
  • ますみ

ますみ

最初は使ってみないと分からないですよね😂
    何となく安心しそうな感じがして💓
    ありがとうございます!
    仕事復帰までもう少し時間があるので、検討してみます🙇‍♀️💕

• 2月5日
  • めぐすけ

めぐすけ

グッドアンサーありがとうございます💞
    巻くことで安心はすると思います!!
    種類については合う合わないはあると思うので、ササッと履ける腹巻タイプでもまた試してみてください😊
    お仕事頑張ってくださいね!✨

• 2月5日
  • ますみ

ますみ

ありがとうございます☺️
    お仕事がんばります🤰!

• 2月6日
ママリ

私は買わなかったですー😀

まゆふる

アクティブに動くときにつけてるとなかなか快適だ!と気がつき、よく歩くときにだけしてます(^^)

• ますみ

ますみ

そうなんですね!
    介護職をしているのですが、来月から仕事を復帰する予定です!
    仕事中は、あった方が楽なのかなと思いました☺️

• 2月5日
  • まゆふる

まゆふる

フリマサイトとかで安く買って試してみるっていうのも1つの手ですよね!合う合わないはあると思いますし。

ちなみに私はよく歩くときにスパッツにクロスでベルト付けられるタイプのをはいていて、それ以外はだいたいトコちゃんベルトしています。

私は動いていないとき(長時間座ってるときなど)他の方がおっしゃるように圧迫感があってなんとなく気持ち悪さ感じたりしていました。

• 2月23日
とーこ二児のママです

買って戌の日に判子を押してもらって、その後触りませんでした…笑
凄い無駄なお金を使ったなぁと思います💦

• ますみ

ますみ

使わなかったのですね😭
    お仕事はされていたんですか?

• 2月5日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

お返事遅くなりました💦
    第一子の時はバリバリ常勤で接客業だったので一日中立ちっぱなしでした💦
    私は腹帯つけると圧迫されて常に気持ち悪くなってしまって無理でしたね…
    骨盤の歪みはまずいと思って、トコちゃんベルトを購入して仕事中だけは付けてました。
    あれはちゃんとつければお腹の圧迫は無いので腹帯よりも活躍したかな〜と思います。

• 2月6日
  • ますみ

ますみ

腹帯つけてると気持ち悪くなったりするんですね。あたしも介護職をしているのですが、何かつけていた方が安全なのかと思ってはいます😭
    トコちゃんベルトもよさそうですね☺️

• 2月7日