※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
ココロ・悩み

旦那と子供と義実家で泊まることについて悩んでいます。長期休暇が取れない私は寂しくて嫌だし、義両親に会うのも気が進まないです。

旦那と子供二人で義実家にお泊まりありですか?
私は仕事柄盆正月は仕事で長期休暇はありませんが、旦那は休みがあり、泊まりで行こうかなと言っていました。私は今まで夜は子供と離れたことがなく、寂しいと思いとても嫌です。
正直なところ私がいないところで日中旦那の親に会うことすら嫌です。義両親のことは嫌いではないけれど会う時はチャイルドシートに座らせないこともあり、モヤモヤします。

コメント

チョコ

小学生くらいなら大丈夫ですが、それ以下は無理です(><)
心配です😭

• あっかん

あっかん

やはり嫌ですよねー!今からだと5月の休みでなんとしても阻止したいと思います😭

• 2月5日
Ychan

見てないとこで何食べさされてるか分からないので私は無しですね😥
エビあげてないころエビ焼売やハイチュウ食べさされてました😫

• あっかん

あっかん

それは怖いですね( ;∀;)

• 2月5日
ママリ

チャイルドシートに座らせないとか、不安点があるなら私も嫌です。
どうしても泊まりに行かせないといけない理由があるなら別ですが、そうでないなら自分の目のあるときに会わせたいと思います。

• あっかん

あっかん

やはり理由がないのに泊まるのなんで?ってなりますよね(-""-;)

• 2月5日
ママリ

子どもをチャイルドシートに座らせない系大人は何やってもダメです。旦那さんが信頼できない限り絶対父子帰省はさせません。

• あっかん

あっかん

やはり不安要素があるならさせないほうがいいですよね( ;∀;)

• 2月5日
♡

チャイルドシート乗せなくて大丈夫よね、泣いたら乗せないとかおろしたり。という事があったので、直接言いました!それでも数時間預けたとき同じような事あったので、旦那に強めに言ってもらいました!

何かあってからじゃ遅いし、心配だし行かせたくないです😂😭
ついうっかりだったり、過信が大事故につながるとか本当怖すぎます😭

• あっかん

あっかん

それです!シートベルトしてなくても大事故になるのに、子供抱っこしてとか吹っ飛びそうですよね😭

• 2月5日
  • ♡

孫が可愛いなら、泣いてでも乗せてって思いますよね!!😤
    嫌な顔されても絶対言い聞かせるべきだと思いますよ!

• 2月5日
ゆき

本当は1人で息抜きしたいからそうしてほしい気持ちもありましたが、やはり主人に任せて目を離すのが不安で、泊まりはしたことありません(^o^)私や実母と違って、お世話の面で信用がないので…

• あっかん

あっかん

やはり少なからず信用ならない部分ありますよね(´Д`|||)

• 2月5日
はなめがね

いやだと思うならさせなくて良いと思います。
ママが帰ってきたらパパだけ義実家に行ってくれるならアリですw

うちは全然ありですが、めっちゃ寂しいです。なので私も実家に行ってましたw
現在は私の実家で同居なので、旦那の羽伸ばしも兼ねて是非どうぞって感じです。

• あっかん

あっかん

それわかります!w
    夜私が帰ってこないならいいけどいるのに泊まりとか無理ですw

• 2月5日