※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

トイトレを始めて2週間で、外出先や就寝時はオムツを使用。トイレに連れて行くと怖がり座らない。根気よく待つべきでしょうか?

トイトレを始めて2週間です!
家では徐々に成功率が上がってきてますが2歳になったばかりなので間隔が短いので外出先、就寝時はオムツです。
外出先でもちっちと教えてくれるのでトイレに連れて行くのですがトイレに入ろうとすると怖いといい座りません…無理強いしたくないのでじゃぁバイバイね〜と言っていますがこの先どうしようか悩んでいます😔
根気強く待つべきなのでしょうか?

コメント

男の子で2歳で、ちっちを教えてくれるなんて!!!優秀じゃないですか👏✨

待つべきです!
無理やり連れて行ったところ、3歳までトイレ嫌いでトイトレからは無縁の2歳を過ごしました…

無理強いだけは、本当にやめた方がいいです😂

ちなみに、うちは3歳になってからやっとトレーニングパンツに移行しましたが、未だにオムツがいい!と駄々っ子です😭

• あぴ

あぴ

待つべきですね💦
    ついここまでうまく行きすぎて焦ってました😭
    わたしもトイトレなんぞまだまだ先だと思っていたので勝手にオマルでおしっこしていた時はびっくりでした🤣💦
    我が家は真逆でパンツを履きたがるので今寝ている息子はパジャマの上からパンツ履いています…(笑)

• 2月5日

退会ユーザー

ニヤついてしまいました…😁💕かわいい😍!!!

ほんと、忍耐と忍耐と忍耐の連続ですが頑張りましょう💪

• 2月5日