赤ちゃんと水疱瘡の上の子を離す方法について相談です。昼間一緒に過ごしているので夜だけ離れても効果がないと感じています。夜だけ離す方法はありますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。今日4歳の上の子が水疱瘡になりました。下の子となるべく離してと病院からはいわれましたが、上の子も赤ちゃんかえりしてる状況だし、長時間目を話すことも良くないと思うし。上の子と下の子供を離して過ごさせる方法なんてあるのでしょうか。
旦那がいる夜とかならできそうだけど、
昼間一緒に過ごしてたら夜離れてても意味ないような気持ちもして、、、
- ひよ(6歳, 11歳)
コメント

ぷぅ
病児保育室はない地域ですか?
下の子が産まれたときに上の子がRSにかかってしまって、昼は病児保育、夜は寝室(旦那と上の子)で隔離してました💦
リビングは上の子が移動したら空気を入れ替えたり、服は重ね着して下の子の世話をする前に1枚脱いで、毎回手洗いと手ピカジェル(腕まで)をしてました💦
同じ部屋にはいないように、ベビーモニターつけっぱなしでした。
病児保育が利用できたら一番いいんですけどね💦💦
ひよ
なるほどー!あります。病児保育!すっかり忘れてました。利用したことはないのですが、調べてみます。
とはいえ、もう、発症して2日一緒にいるので、うつるならうつってる気もしますが、、、
ぷぅ
今はインフル流行ってるので、混んでると思いますが空きがあればいいですね❗
2日経ってるんですね…(^o^;)
でもまだ油断できませんからね😫💦
ひよさんお疲れ様です💦💦