コメント
もえこ
41週で3672グラムの女の子産みました^_^
身長147.5なんですけど大丈夫でしたよ🙆♀️
頑張ってください😊
まみ
骨盤確認でレントゲンとか撮りましたか?😿
私は148cmですが、エコーで推定3000g超えてたらレントゲン撮って、微妙そうなら帝王切開と脅されてました🙀🙀
病院によってまちまちで、なるべく自然分娩というところもあれば、リスクを減らしたく帝王切開というところもあるようです😿
私の叔母2人は145cmと143cmですが、3500g超えの赤ちゃんを普通に産んでるので大丈夫なはず...!!👶
-
あやママ
次の健診が予定日なのですが、その時にレントゲン撮影しましょうと言われました😣元気に産まれてくれれば帝王切開でもいいのですが、予定日前に陣痛きて難産だったらどうしようとか不安になってしまって😰大きい子を産んで産後骨盤を悪くした方もいらっしゃると聞いて怯えてます😓でも叔母さまの話に勇気づけられました☺️ありがとうございます🌼
- 2月5日
チョッピー
ガッツリお腹張るくらい動いてみてはどうでしょう?私は154で、3190でしたが、難産でした(´`:)無痛分娩だったのですが、回転異常で引っかかり、鉗子で助産師さん二人がかりでお腹に乗ってやっと出ましたが、悲鳴も出ないくらい大変でした。。大量出血で翌日も立つこと禁止でした。
運動して、会陰マッサージして備えておくに超したことないですよ
-
あやママ
やっぱり運動大事ですよね☹️お腹の張りは頻繁にあってスクワットも毎日1日かけて100回はするようにしてるんですけど😔こればっかりはわからないですよね☹️アドバイスありがとうございます🌼
- 2月5日
あやママ
そうなんですね‼️不安でしょうがなかったのですが、勇気出ました😆ありがとうございます🌼