※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

生後5カ月の赤ちゃんの耳鼻科受診について、日野駅前近辺で見てもらえる耳鼻科を知っている方いますか?

赤ちゃんが耳を触りながら泣いたり機嫌が悪かったりするので耳鼻科を受診しようと思うのですが、
普通の耳鼻科に連れて行っても見てもらえるものでしょうか?
日野駅前近辺で生後5カ月の子を見てもらえる耳鼻科ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

むい

保育所や小学校近くの耳鼻科ならバッチリだと思います(^^)
でもどこでも診てくれますよ。

• りる

りる

ありがとうございます。

• 2月6日
ぴあーぬ

耳鼻科は小さい子もたくさん受診するので、どこでも大丈夫じゃないかと思いますよ😊
今まで2か所子どもを連れて行ったことがありますが、どちらもキッズスペースがありますし😊

• りる

りる

ありがとうございます。
    1歳未満の小さい子を連れて行っていいのか分からず…

• 2月6日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

ちなみに、下の子は首すわり前、3ヶ月くらいの頃に耳鼻科にかかりましたが、しっかり診てもらえましたよー。
    一応電話して確認してから行きました!

• 2月7日
あい

生後3カ月の時、風邪で鼻づまりがひどく耳鼻科で吸引してもらいました!
そこはいい先生で、ついでに耳あかも取っておくね!って取ってくれました。基本的にはどこの耳鼻科でも赤ちゃんも見てくれると思いますが、行きたい病院に一度電話して聞いてみるといいと思います!

• りる

りる

ありがとうございます。
    電話してみます

• 2月6日