3歳男児が肘を痛がり、一時的に動かせなかったがすぐ良くなった。受診すべきか悩んでいる。外れた場合は痛がり続けるか知りたい。
肘内障ってどんな症状でしょう?
3歳の男の子なんですが、遊んでいて手をついた時に「ポキッ」と音がして痛がり始めました。しばらく腕を上げることができなかったのですが、10分も経たずに痛がらず普通に動かせるようになりました。
痛がってる間に小児科に電話で相談して、総合病院の整形に行った方が良さそうという話になっていたのですが、痛がらず普通に動かせるなら受診しなくてよさそうかな?と思っています。
外れたりしていればずっと痛がりますよね?なったことある方いらっしゃったらお話し聞かせてください。
- おかさな(6歳, 9歳)
コメント

おおれんじ
外れたときは上に腕を上げられませんでした。全く動かせず動かそうとすると痛がりました。自然と入ったのかもしれないですね。
おかさな
やっぱり外れてるなら動かせませんよね。最初は力が入らないような感じだったのですが、今は自然に遊べています。
様子を見てみようと思います。ありがとうございました!