コメント
はるかかあさん
リッチェルのは使いやすいです♫
最初100均の製氷皿使ってましたが、硬くて取り出しにくく余計なストレスになりました💦
15mlが、大さじ1なので使いやすいです(o^^o)
えっちゃん´ω`*
もうすぐ8ヶ月になる息子がいます(*^^*)
製氷器(蓋付き)を2種類使ってます☆
最初は小さい物で足りてたのですが、食べる量が増えてきて大きい物も使い始めました!!
両方に作っておいて、その日のメニューで量を調節してます(^^)
ほとんどお粥を凍らせるのに使ってます☆
あと生協や赤ちゃん本舗にある野菜のフレークはオススメです!!
-
ゆうた0906
蓋付き製氷器なんてものがあるんですね~。100均で見てきました。
オススメもありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 2月9日
ゆうた0906
現物見ました~。柔らかいし、値段が安いのもいいですね。
まだ離乳食始めてないのでよくわからないのですが、15mlでは少なくないですか?こんなものなのでしょうか?
はるかかあさん
私は15mlと50mlを持ってますが、2、3種類の野菜を混ぜて解凍するときとか便利でした(o^^o)
50mlは主におかゆに使っていましたが、解凍に時間がかかるので、他のものと一緒にレンチンできず、手間でした(>_<)
25ml?の真ん中のサイズは持ってないので使い勝手はわかりません(>_<)
今9ヶ月ですが、今はおかゆは100mlの小分けパック使っていて、お野菜は15mlので冷凍してます(o^^o)
ゆうた0906
なるほどー!複数の種類を混ぜるとかするんですね。それなら便利そうですね。なんとなくイメージできました。ありがとうございます!