※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

シングルマザーさん!将来、お金の事で不安になったりしませんか?😣私は不安で仕方ありません。

シングルマザーさん!

将来、お金の事で不安になったりしませんか?😣
私は不安で仕方ありません。

コメント

まるこ

不安で不安で仕方ないです😭😭

でも、あたしが頑張るって決めたからがんばります😭😭

くうちゃん

ありますねー。不安で仕方ないです。

さえぴー

不安です!
しかも子供小さいうちは仕事セーブしようと思い独身時代の年収の半分しか稼いでないので、余計不安です(^^;
あると使っちゃうタイプなので、去年は保険見直して追加加入もしました。今年は積立とかしてとにかく目の前の使えるお金を最小限にして貯金頑張るつもりです\(>_<)/

☆S☆

不安です。しかし、子供の為と思いがむしゃらに働き一年で100万貯めました。が、体が悲鳴をあげてます…泣

きいまま👑

不安しかないです。給料も安いので貯金も出来てません。。

みっく

私も不安で禿げそうです🙊
子供の教育費、親の介護、家の修繕、自分の老後…
それももちろん覚悟の上ですが、やっぱり色々考えちゃいます😢

なっち

考えますよね☺気持ちよくわかります。子どものためなので頑張るしかないです。最低限の生活して、節約生活です✨借金は絶対しないように気をつけて先々何があるかわからないので貯蓄してます。医療保険、ガン保険、学資保険も入ってます。