年収、投資、保険、食費、貯金‥皆さんこんなにお金のことには関心あるの…
年収、投資、保険、食費、貯金‥
皆さんこんなにお金のことには関心あるのに、
選挙に行かないのはなぜなんですか?
生活が苦しい、物価が高い、税金が高くて手取りが少ない‥
まともな政治家を選ばない私たちにも責任がありませんか?
中国に肩入れして、揉み消されるから犯罪も取り締まれなくて、税金は外国人の支援に使われて、こんな危ない国に子どもを住まわせていいんですか?
ついに日本(名古屋)が中国の麻薬フェンタニルの輸出経由地になり、アメリカが大変なことになっています。
世界中から忌み嫌われている中国。
日本はどう見られているのでしょうか。
参院選が近いです。
3連休なんてこれからいくらでもあります。
でも、日本の未来を決める選挙は今しかないんです😭
これを逃すと次は3年後ですよ‥
皆さん、誰のせいでこんな乏しい国になったのか、
よく調べて選挙に行きましょう。
私たちにできることは、せめて選挙に行くことだと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナ禍以降物価は世界的に上がってますがそれは日本だけなのでしょうか?海外に住んでましたが日本人に対する支援は色んな国でしてくださってるのですが日本はそれ以上に外国人への支援ばかりしていますか??
逆になんで日本人は政治に興味を持たない若者ばかりなんでしょうか。

はじめてのママリ🔰
ママリ 見てて分かりませんか?
一馬力年収1000万の人が多くて、お金に困ってるのは1割の貧乏人だからだと私は思ってますw
だからみなさん興味ないんでしょうね。貧乏がなんか言ってるーくらいなんだと思います。
私はその貧乏組なので勿論行きますよ!

ゆっち
私は国に文句言うために投票に行くと言っても過言ではありません(笑)
投票もしないくせに、不満を言わないで欲しい!と思います😁

はじめてのママリ🔰
30ですが選挙に行かない人って周りであまり聞かないです。
でも掲げていた公約を当選した瞬間「やっぱりやめました〜」じゃ行く気失せる気持ちもわかります。表に出ていないだけで裏で糸引いてるやつらがたくさんいますからね!
(そもそも不正だらけの選挙ですけど)
連休中日に設定してくるのも姑息で気持ち悪い😂
トランプ大統領は過激さはあれど、アメリカのために政治をして徹底的に反中を貫いていて羨ましいです🥹
私は全部が全部に賛成ではないですが日本人ファーストを掲げる政党に入れますよ〜!

nanana
選挙、政治の話が友達同士でも普通に出来る世の中がくればいいなーと思っています!
なぜ自分の住んでる国の事なのにタブーな感じになっちゃうんですかね?
そもそもそうなるように仕向けられてるのか、、
とりあえずメディアの偏向報道どうにかならないですかね。フェンタニルの事あんまり報道されてないようですが、、
もちろん選挙行きます!!!

まいなつ
選挙は行きますよー♪

はじめてのママリ🔰
ママ友の集まりでも選挙の話が出るくらいです。
周りは結構関心あるし投票も行ってますけどね。

はじめてのママリ🔰
選挙行きます🙋
期日前投票も信用してないので、三連休の中日に行ってやります!
改憲されると緊急事態条項(任期延長)で今回の選挙が最後になる可能性だって有ります。過去に任期延長を利用されて真珠湾攻撃に至りました。法整備されていて、国防に改憲は必要有りません。🇺🇸の押しつけも嘘!自衛隊を明記すると徴兵され🇺🇸の戦争の最前線で戦わされる道が整備されています。
私達の平和や人権を権力者から守ってくれている憲法を、権力者が変えたいと言うのは違憲です。
憲法に関係の無い人はいません。移民に焦点を当てすぎると、平和主義を奪われ、日本の信頼は地に落ちます。
どうか憲法改正についても検討して頂けると嬉しいです🙏

♡♡♡
そもそも、まともな政治家がいないですよね?
支援したいと思える党や人がいないので、自助努力で何とかしないといけないなと思っています。子ども達も将来を見据えて海外でも暮らしていけるようにしないとなーと考えています。
もちろん、選挙は必ず行ってますし、これからも行きますが。

🍓
主さんの考えに賛同します👏
我が家も毎年行ってます!
当然ですが今年も選挙行きます🙋♀️🗳️
選挙前はさりげなーく職場で話題にしています!(笑)
はじめてのママリ🔰
日本は世界的に見てもインフラも整い、子育て支援も充実していますが、足りないものか気になりました。そこまで悪いなとも個人的には感じなくて、、。選挙はいっていますが
はじめてのママリ🔰
物価や日本への支援については勉強不足でした。軽率に書いてしまいました。
ただ、日本人が苦しんでいるのにあまりにも外国人優遇が目立ちます。奨学金についてもです。簡単な免許切り替えや土地売買、生活保護、治安‥問題山積みです。
ヨーロッパやアメリカも移民を受け入れすぎて大変なことになっていますよね。
日本人が政治に興味を持たないのは、教育にあります。教科書も日本人に不利なように書き換えられていますからね😭
何十年もかけて、じわじわと侵略されています。
はじめてのママリ🔰
海外の方に奨学金に関しても優秀な人間を増やしたいからだと思ってバラマキではなさそうですが、ただのバラマキでしょうか??日本人にばらまいたとして勉強されない方もいますし、海外の優秀な方に、、日本で働くなど条件付きでみたいなイメージでした。
勉強不足ですね。
書き換えられるとかあるんですね🤔それはほんとなのでしょうか?色々聞いてすみません