こはママ
私が使用して小さめだなと思ったのはパンパースです!
うちの子は小さくて合いませんでした😂
ゴロぽん
うちの子2300で産まれて新生児用も大きかったので、ムーニーの3000gくらいの小さい子用のをネットで買ってましたよ😃
パンパース、ムーニーは小さめだと思います☺️
ツインズ
私も娘が小さかったので、ムーニーの3000gまでのやつ、使ってました😊
NICUに入院していた頃、それを使ってたので😊
もんちべりー
うちの娘は出生時2392で1ヶ月健診で3000でした。
グーンの3SをAmazonで買いましたがすぐに背中漏れするようになり、パンパースの新生児サイズを大量に買いました。
それも使いきる前に小さくなってきたので今(4000くらい)はグーンの新生児サイズを使っています。
体型によって合う合わない等あるかと思いますが、新生児サイズのおなかの部分を折り返してもぶかぶかになっちゃいますか?
うちの娘は入院中など新生児サイズしかないときはそうやって着けていましたよ。
生後18日だと、今から3Sとか買っても届いた頃にはサイズアウトしてそうなので...
ママリン
パンパースが小さめですが、足をよく動かす子だったので、荒れてしまいパンパースの肌いち使ってました!
Sからは、ずっとメリーズです!
わたこ
うちは低体重でした。
5㎏までのものは大きく、産院では
~3000gのパンパースを使っていましたが、家では~3000gのムーニーを使っていました!
コメント