※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

次男が風邪で下痢が続いています。離乳食は下痢が治るまで休んだ方がいいでしょうか?外出も控え、長男のストレスが心配です。受診はしていますが、相談できず💦

次男が風邪で下痢が4日目です。それ以外は元気でご機嫌なのですが(少し鼻水は出ています)、離乳食は下痢が治るまで休むべきですか??また、外出も控えておりそろそろ長男のストレスが爆発しそうなのですが、まだ控えておいた方がよいでしょうか。。。受診はしていますが聞きそびれました💦

コメント

モモ

無理に離乳食進めないでも良いと思いますよ^_^
ウンチの固さと同じ食べ物が良いって言われてるので下痢ならお粥だけあげるとか‼︎
下痢の頻度にもよりますが、2.3回くらいの下痢なら午前中だけ出かけたり公園行ったりして、午後は昼寝してまったりとかにしてます‼︎

• aaak

aaak

ウンチと同じ固さがいいんですね💡初めて聞きました✨のんびりし過ぎて離乳食始めたのが7ヶ月入ってからだったので、なるべく後退したくなくて😂食欲はありそう(薬を離乳食スプーンであげているのですがすごい勢いでパクついてくる)ので明日からお粥だけあげてみよう思います☺️
    下痢は今日3回でした!少しだけお散歩に出てみようと思います!

• 2月5日