※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中にバネ指になり、病院に行くべきか迷っています。病院で治療を受けた方、どのような処置で改善しましたか?

妊娠を機にバネ指(指の関節が痛くて握れない、曲げると引っかかりがある等)になって病院に行かれた方いますか?
ネットでは自然に治るとあるんですが、病院に行くか迷ってます。
病院に行かれた方、処置で治りましたか?

コメント

まぁちゃん

うちのおばあちゃんもバネ指で手術しました。

バネ指の具合にもよると思いますよ‼️
うちの場合はご飯を食べてる途中箸を持ったままその形で固まって動かない…まだなってしまって
結局手術したみたいでした。

もっと早めに病院に行ってれば手術までしなくて済んだのかもしれません。
早めに受診してみてはいかがですか?

• 🐰

🐰

そこまでではないんですが放置すると悪化するかもですね‥
    病院行ってみます。
    ありがとうございます。

• 2月9日
あお

私は膝の痛みと手根管とバネ指で整形にかかりました(o^^o)レントゲンとってなにもなかったのですがバネ指があまりにも痛かったら注射もありますよ?と言われました。とりあえず今日は良いですと断って、サポーターだけつけて様子をみていたらいつの間にか治りました。痛かったら注射もあるようなので病院にいってみてもいいかもしれませんね( ^ω^ )

• 🐰

🐰

今はまだ注射するまではまだ痛くはないんですが‥
    注射もあるんですね。
    それは治療より痛み止めって感じなんですかね?

• 2月9日
  • あお

あお

調べたら局所麻酔とステロイドとか書いてあったので薬かと思いますσ^_^サポーターはどうですか?

• 2月9日
  • 🐰

🐰

サポーター楽ですか?
    まずサポーター試してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月10日
NO☆KE♡MI

二人目出産後、左手の薬指がばね指日曜なりました。
病院行きましたが、先生に生みの苦しみだねと言われただけで、今でも毎日朝起きると
指が曲がったままです(´・_・`)
テーピングして寝てます💦

• 🐰

🐰

そうなんですか‥
    テーピングすると楽ですか?

• 2月9日
  • NO☆KE♡MI

NO☆KE♡MI

テーピングしないと曲がってるって感じです(´・_・`)
    すぐ忘れちゃうんですけど💦
    いつかは治るっていわれましたけどね😅

• 2月9日