※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

娘が耳鼻科で聞こえ方検査を受けるため、明日睡眠導入剤を使用します。同じ経験の方いますか?

明日は、娘が、耳鼻科の病院で聞こえ方の検査を受けます。その為に、睡眠導入剤を使用して検査をするそうです。不安と心配と…😢受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

ぶんぶん

上の子が2歳なる前に同じ検査をしました!
お昼寝の時間に合わせて、睡眠導入剤入りのジュースを飲ませてました!
うちの子はなかなか効きが悪くて逆に興奮してしまいましたが、1時間後にやっと寝て、それから聴力検査でした。

1時間ぐらいで検査が終わり、検査室から帰って来るときは起きてました!その後30分ぐらいは少しぼーっとしてましたが、しばらくしたら普段通り元気でしたよ^_^

• ちょも

ちょも

ありがとうございました!
    検査前に知ることができて、心が少し軽くなりました!😭✨
    逆に興奮ということもあるのですね!

耳の検査を始めて、「正確に聞こえているので、睡眠導入剤を飲んでの脳波の検査は不要ですよ」と言われまして💦💦

「どうしても心配なら検査できますけど、正確に聞こえているのが分かるだけですよ。」と言われ終えました💦

朝ごはんを抜いて行かねばならなかったので、ご飯に、着替えにおもちゃに、色々準備して覚悟して臨みましたが💦予想外の結果になんとも言えない気持ちに(^◇^;)心労がドッとでました…

元々、保育園の先生に、「音は聞こえていても、ホワンホワンと篭って聞こえている可能性があるので、調べてもらった方が良いかも」と言うことで、検査を受けましたが💦

今更、やっぱり脳波の検査を一応しておいた方が良かったのかなぁ💦とも思ったり(^◇^;)

子どもの事って、やっぱり心配になってしまいますね💦

• 2月7日