西松屋で、車内放置されてめっちゃ泣いてる女の子がいた😭駐車場ついて、…
西松屋で、車内放置されてめっちゃ泣いてる女の子がいた😭
駐車場ついて、隣にとまってる車から泣き声きこえてきて、かわいそうやったから、店員さんに車種と色とナンバー伝えた!
買うものは粉ミルクだけって決まってたからトイレ寄って娘の💩オムツ交換してすぐに買い物終わって車に戻ったらまだ女の子放置されて泣いてた!!
慌てて、店内に戻って大声で
「●●色のN-BOXで来てるお母さん!車でお子さん泣いてるから早く戻ってあげてーー!!」
と叫んだ!!
そのお母さんレジ中やって
「お金払い終わったら戻るし、いちいち大声でそんな報告しないでください、迷惑ですよ!」
って言われた😣
カゴみたら、けっこう服入ってたし長いこと放置されてたんかもって想像したら泣けてきて、涙流しながら帰ってきた😢
- あいうえおー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お金払ったら戻るし
↑当たり前やろが!!!!!
馬鹿ってしんどい。。
める
コンビニ行って、子供(〜18歳未満)を車においてちょっと買い物してすぐもどるですら今は虐待になるのに。
そのお母さんすごいですね(・・;)
-
あいうえおー
18歳未満までなんですね!
つい最近、寝ていた中学生のいとこを車に放置してコンビニ行っちゃいました🙀
私も西松屋で会ったありえないお母さんと同じ罪をしていてショック受けてしまいました😣- 2月5日
-
める
私も小学生くらいかなーとおもったら
専門の授業で高校生までといわれびっくりしました(・・;)
自宅でひとりでお留守番とかも高校生まではよくないみたいですよ(・・;)
未成年だからなにがおきてもおかしくないという点からですかね🤔🤔🤔- 2月5日
-
あいうえおー
たしかに中学生や高校生でも未成年なので、何かあったとしても対応できるかどうかですね💡
いとこは中学生やし大丈夫って思わずに、以後気を付けます!!- 2月5日
退会ユーザー
車内放置してるくせに報告されて迷惑って💦クソ親ですね😑
-
あいうえおー
本当にクソ親ですね😠
こんな親にはなりたくないなって思いました!- 2月5日
退会ユーザー
え…なんで平気で置いて行けるのか謎すぎるし有り得ないですね。
迷惑じゃねぇよ!バカかよ!て感じですね😡😡
-
あいうえおー
本当にあり得ないです!!
勢いに負けずにそのセリフを言い返せばよかった😣- 2月5日
金魚ちゃん
信じられない!
なんの為にカートまで用意してあるのか分からんのか(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
迷惑?はぁぁぁ💢💢💢?ですよねヽ(`Д´)ノ
-
あいうえおー
しんじられないですよね!!
チャイルドシートに固定されていたからはっきりはわからないけど、一歳過ぎぐらいの子だったのでカートに乗せても大丈夫なのに💦- 2月5日
もんฅ ΦωΦ ฅ
迷惑なのはお前の行為だ!
と怒鳴りたくなりますね😤
子供がかわいそう😭
-
あいうえおー
お子さん可哀想でした😣
怒鳴り返せばよかったって、そればっかり考えてしまいます😭- 2月5日
退会ユーザー
バカですね😂👊
あいうえおーさんの勇気ある行動に拍手です👏👏👏
-
あいうえおー
もうなんか気が付いたら店内に戻って叫んだって感じでした💦
きっと私の娘は抱っこされながら、急に走って叫んだので驚いただろうと思います😅- 2月5日
退会ユーザー
外国なら逮捕レベルですね。
信じられない。
なんかあったら事の重大さがわかるんでしょうね。
-
あいうえおー
逮捕されればいいのにって思っちゃいました😣
車のナンバー覚えたので西松屋以外でも同じことしてたら通報します!- 2月5日
退会ユーザー
前に同じような事ありました。
母親は呑気に買い物してましたよ😱
子どもは泣きながら車のドアあけて走りながらお店に入って行きました😵
もう何なんでしょうね(; ・`д・´)
呆れます💨
-
あいうえおー
えー😵呑気に買い物するとかありえへん😵
さっきはチャイルドシートで固定されてたのでたぶん一歳過ぎたぐらいの子かなと思いますが、もし自分で車開けて走れるぐらいの子なら他の車にひかれないかとか、迷子にならないか不安しかないです😫- 2月5日
-
退会ユーザー
私がみた子は3歳前後でたぶんチャイルドシートしてなかったんだと思います💦ドアも開けっ放しだし反対側に走り出してた…と思うとゾッとします。国道でしたから💨
- 2月5日
-
あいうえおー
ひゃー😱反対側が国道💦
本当に恐ろしいですね😭- 2月5日
退会ユーザー
ありえない!
ちょっと車停めて目の前のポストとかでも怖いのに!
それで、戻ってお子さん連れ去られたりしてたらどうするんですかね‼?
置いていかれる子の心細さや怖さわかってるんですかね‼?
あいうえおーさんの行動に私も拍手です‼‼
-
あいうえおー
きっと何も考えずに置いていったんだろうなと思います💦
とっさに行動していて、帰って落ち着いたら、後先考えず勝手に体が動いたので、自分でも驚いてます!- 2月5日
たぬきち
私も以前同じようなこと経験したことあります😨
何があったのか知らないですけど、放置はよくないですよね😰
しかもそんなカゴにたくさんの服が入ってたってことは結構時間もかかってるでしょうに。
子供にとってはお母さんがいつ戻ってくるかわからない状態で1人で待たされて寂しかったでしょうにね😢
そして逆ギレされる意味がわかりませんよね🙄
まぁ、車内放置していくくらいだろうからそういう方でもおかしくないか😂
-
あいうえおー
同じようなことがあったんですね😭
たくさん買っていたので結構な時間店内にいたのだろうなと思います!
寂しくて寂しくてギャン泣きしてとても可哀想でした😭- 2月5日
-
たぬきち
あいうえおーさんとても勇気があって凄いです✨
その子も少しは安心出来たと思いますよ😭もう同じこと繰り返さないで欲しいですね😢- 2月5日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
ちょっと違う意見ですみません。
その後その親子は仲良く帰られましたでしょうか…
車内放置→注意受ける→悪びれるそぶりもなく迷惑呼ばわり
結果 苛立ったお母さんの矛先が
泣いていた女の子に向かっていないか心配です。
お母さんと女の子の間に何があったかは分かりません。
寝ていたからとか、騒いで買い物できないからとか、ただ面倒だっただけなのかもしれませんが何かしら理由はあるかと思います。
もちろん何があっても車内放置はいけない事だと思いますしそのお母さんの事を擁護する気もありませんが
あいうえおーさんの行動は正義感がありとても勇気がいったと思います😢💦
放置してたけど戻って良かったね
だけで終わる話ではないなー、と思ってしまいました。
つぶやきカテなのにすみません😭
-
あいうえおー
考えるよりも先に体が動いていたので正義感があるのかどうかですが、、、
すごい勢いで逆ギレされて、ちょっと呆然としてしまったのと、私の娘が驚いて泣いてしまったのでお母さんのレジ待たずに車に戻ってしまいました😣
泣いてる女の子にお母さんもうすぐ戻ってくるよーーと声かけてそのまま帰ってしまいました💦
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)さんおっしゃるように、お母さんが戻ってくるまで見届けてちゃんと仲良く帰ったかどうかあげればよかった😫😫
もっと冷静になって行動していればよかったなと反省です😢- 2月5日
mihi
アメリカだと逮捕です!
よくも泣いてる子どもを放置できるなあ。。
感覚がわからない…理解できない…一緒に連れてくっていう選択ができない人ってどうゆう思考回路してるんだろうか。。
-
あいうえおー
一時的にアメリカになったらよかったのに!!
もしかしたら、寝ていたので放置して起きたらお母さんがいなくて泣いていたのかもしれないですが、どんな理由にせよ放置はよくないことてすよね!!- 2月5日
-
mihi
寝てたとしても普通置いていきませんよね。。
とにかくその子が可哀想です…同じ目にまたあわされてるかもしれないし…無事を祈るしかないです💦- 2月5日
あいうえおー
お金払い終わる前に先に子供のとこ戻れやって思いましたが、勢いよく言われたので、何も言い返せなかったです😢