※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
その他の疑問

2人目の妊娠を機に、フィットからファミリーカーへの乗り換えを考えています。おすすめの車や新車・中古のメリットデメリット、予算について教えてください。

念願の2人目の妊娠がわかりました(*^^*)v♡
車についてご意見欲しいです。
今フィットに乗っていますが、2人目が生まれたら、さすがにフィットはキツイなと考えています。
主人が車通勤のため、私と子どもたちは普段の生活で車を使うわけではなく、基本は電車移動ですが、家族で出かけるときは、車移動が多いです。
この機会にファミリーカーに乗り換えようと思っていますが、オススメありますか?
また、新車、中古のメリットデメリット知りたいです。
予算いくらくらいで考えたら良いのでしょうか?

コメント

ぱにっくママ

ヴォクシーオススメです!
ファミリーカーですが、でか過ぎず女性も運転しやすいです✨

yurari

昨年ミニバンに変えました。
うちは日産のセレナにしましたよ!基本的にミニバンクラスの車であればどこの車でも機能的にはあまり大差はないと思います。デザインなどは各社個性を出しているように感じました。
中古であれば走行距離や事故歴など気にします。中古の場合200万弱あればそこそこなものが買えると思います。新車の場合装備などにもよりますが350万くらいあれば余裕だと思います。
私は結局中古を散々見た結果、新車を購入しました。過去にどんな乗り方をしていたかなんてわからないし、買ってから故障が相次ぎ修理代がかさむことを考えたら新車の方が安心かなと…
広いし、じじばばも乗せてあげられるし快適ですよ🙂

マヤ

税金とか考えてステップワゴンに乗ってます😊

新車で350万程でしたよ😊

中古で200万前後、新車でアルファードやヴェルファイアでなければ300万前後あれば良いと思います!