コメント

K☆Mママ
点数は忘れましたが、8月に入れました^ ^
状況的には、育休終了、両親共に就労時間が週5日の8時間で、同居の父はいるが就労。上の子が同じ保育所に通っているって感じでした。
参考になればいいのですが💦
K☆Mママ
点数は忘れましたが、8月に入れました^ ^
状況的には、育休終了、両親共に就労時間が週5日の8時間で、同居の父はいるが就労。上の子が同じ保育所に通っているって感じでした。
参考になればいいのですが💦
「保育園」に関する質問
もしかしたら3人目を妊娠したかも知れません。 不快に思う方もいると思いますので、今妊娠希望していない方お願いします。 誰にも言えないのでここで吐き出させてください。 うちは1人目と2人目の妊活以外はレスで2人目産…
保育園説明会に行きました 机が人数ぶん設置され、それぞれが机で先生とお話でした まだおすわりもしない時期の子は地べたにマット敷いて寝るかたちでした 我が子も寝ていたのですが先生が、何人も、我が子が寝ていると…
みなさまは、旦那と財布って別ですか?給料の把握だったり、家計はどちらが管理されてますか? 私は自宅保育中で主婦をしており、家族カードを渡されております。家計は主人が管理してます。食費だけ、訳あって私のpaypay…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいしゃ
コメントありがとうございます!
育休終了で、兄弟加点がある方は、下の子の育休時に上の子は保育園に通い続けているということでしょうか?
K☆Mママ
上の子は産休から育休中もずっと保育園通ってますよ^ ^
あいしゃ
そうなんですね😋
そういう方って結構いらっしゃるのでしょうか?
シングルなのですが、なかなか保育園入れなくて💦
K☆Mママ
うちの保育所はチラホラいますよ😊
上の子のクラスにも育休中で上の子保育所に通ってるのが3人います😊
あいしゃ
そうなんですね😱
野田市は4月で待機児童が0になる感じって保育園の先生が言っていたので、気長にまとうと思います❣️