※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
子育て・グッズ

1歳の子供が夜泣きや癇癪を起こすようになり、同月齢の子も同様の状況だと聞いています。効果的な対処法やリフレッシュ方法を教えて欲しいと相談しています。

先日1才になったのですが、11か月くらいから日中にお友達と遊んだり、お出かけしたりした夜に夜泣きするようになりました。また、最近は日中、思うようにいかなかったりすると癇癪を起こしたり、夜泣きのような泣き方(だだっ子のように床に寝転がったり、手付けれないような泣き方)をします。成長の証だとは思うのですが、これはいつ頃まで続くのでしょうか?同月齢の子もおなじような状況だと聞き、気休めですが小児鍼をしに行ったりしてるそうです。私も奇応丸を飲ませたら?と聞き、飲ませてますがママの気休め程度だと思います😅みなさんどう対応されてるのでしょうか?何か子どもが泣き出した時や夜泣きの時に効果がある泣き止ませ方法やママのリフレッシュ方法、気休めなど教えていただけたら嬉しいです!お願いします✨

コメント

すらいむ

日中興奮し過ぎると寝付き悪くなると言いますね。お出かけの時間ちょっと短くしたら変わるかな?

• ぴーやん

ぴーやん

そうなんですよね💦お出かけと行っても1時間ほどスーパー行ったりするくらいなんですが😅やはりそういう時期と割りきるしかないのかな😭回答ありがとうございます✨

• 2月5日