※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

1歳の娘のおやつやジュースについて相談です。毎日ジュースを飲ませていて大丈夫か不安です。赤ちゃん用のものを1本だけ飲ませています。他におやつは何をあげているか知りたいです。

1歳の娘のママです。娘のおやつ、ジュースについてお聞きしたいです!みなさん、どうされてますか?実家でジュースを飲ませていたら、こんなに毎日飲ませて大丈夫?と言われました😭一応、1本しか飲ませてないのと、赤ちゃん用のやつなのですが、言われてしまいました、、ちなみに、ご飯は、しっかり食べます。なんでジュースなの?と言われましたが、私も言われてみたら、なんでだろ…と思いました。笑 みなさん、飲ませている方は、毎日ですか?あと、おやつはどんなものをあげているか知りたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

りんちゃんママ

おやつの時間は保育園でも牛乳なので家でも牛乳あげてます😊

• manami

manami

ありがとうございます♡
    保育園でも牛乳…なるほど。
    おやつは牛乳にしたいと思います😊

• 2月7日
ゆみ

ジュースは毎日あげてないですね💦
保育園に行ってるんですが、
保育園ではせんべい2枚とか
ジャコの小袋とか果物ですね!
家では、お菓子食べてないです😃

• manami

manami

ありがとうございます♡
    保育園に行ってる方のご意見が多々ありましたので、参考にさせていただきます😊

• 2月7日
ちっぷん

ジュースは基本外食の時しかあげていません💡

おやつは毎日ではありませんが、かにぱん等のパンや、さつまいも、お菓子やラムネの時もあります!
そのときは麦茶か牛乳と一緒にあげてます!

• manami

manami

ありがとうございます♡
    かにぱん❤︎はじめてのご意見です!あげてみたいと思います😊

• 2月7日
ゆあこ

歯医者さんにも、赤ちゃん用でもジュースは毎日はダメと言われました💡
3歳前のうちの子もまだアンパンマンの幼児用ジュース一日1本飲むか飲まないかくらいです💡
1歳の頃は赤ちゃん用のジュースもほとんど飲ませたことはなかったです😳🙌

1歳の頃のおやつといえば、赤ちゃんせんべいみたいなものか、
おにぎりとかお野菜をいれたパンケーキみたいなのをちっちゃく焼いて冷凍したものをあげてました!
1歳の頃の「おやつ」というのは、食事と一緒!ときいたので☺️

• manami

manami

ありがとうございます♡
    なるほど…赤ちゃん用のジュースでも、歯には良くないんですね。参考にさせていただきます!

• 2月7日

私も一歳の子供がいます!少し肥満体型なら毎日あげませんが、私の子はなかなか体重も増えず小柄なので、毎日ジュース飲ませてます!ジュースにおせんべい二袋あげてます!

• manami

manami

ありがとうございます♡
    うちは普通体型なので、このままジュースなしで様子見てみたいと思います😊ありがとうございます❣️

• 2月7日
あゆ

ジュースは飲ませてません💦
クスリを嫌がって飲まなかったときのみあげてました!
甥、姪がジュースやお菓子を食べ始めるのが早くて虫歯だらけなのとジュースを飲むのが癖になったら嫌だな~と思ってあげてないです。
おやつは食パンやおせんべい、最近ビスケットをあげるようになりました!そのときは麦茶飲んでます。

• manami

manami

ありがとうございます♡
    早々に聞いていてよかったです!
    虫歯だらけは避けたいので、なるべく麦茶や牛乳をあげてみます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ジュースはあげたことないですね😅
上の子は2歳で解禁しましたがまだ外出先で5回くらいしかあげたことはないです。

おやつは補食なのでさつまいもやパンなどの炭水化物で補っています(^ ^)

• manami

manami

ありがとうございます♡おやつは捕食…そうですね!おやつの種類もきちんと考えていきたいと思います!

• 2月7日
そらまめこ

子供用の野菜ジュースなら週に1回?多くて2回くらいあげています。
普通の子供用オレンジやリンゴやぶとうのものとかはまだあげていません。
おやつが少なかった時などにつけるかお出かけで母が持ってきてくれている時くらいですね!

おやつはお家では、プチサイズのパンケーキ、ホットケーキミックスで作った蒸しパン、おいも、りんご、バナナ、季節の果物、余ってしまったアンパンマン スティックパン、お外では一歳用のえびせんやアスパラガススナックサッポロポテトなどの4連菓子がおおいです!飲み物は常にお茶が出ててるのでそれか、おやつが少なめの時は牛乳です。おにぎりがいいとも言いますが、うちは米好きで昼も夜も時々朝も米なのであまりおやつには出ません笑

• manami

manami

ありがとうございます♡
    おやつの種類、豊富ですね!
    参考にさせていただきます!

• 2月7日