※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園 15時のおやつ、ミルクまでお腹空いて待てない場合11カ月の子 …

保育園 15時のおやつ、ミルクまでお腹空いて待てない場合

11カ月の子 保育園慣らし保育8日目です

おやつとご飯は食べられるようになったのですがミルクはまったく飲まないみたいです。
(産まれてすぐ完ミ)

9時〜12時お迎えで今日まで慣らし保育していたのですが、帰宅後12時半にミルクを200ml一気飲みしていました。
すぐ寝てしまい帰宅後に飲まなかったときも
14時が限界でミルクを飲んでいます。

先生に15時まで待てずにミルクを欲しがったらどうなるのか確認したら
15時までは待つしかないという感じで
心配だったら待てずに泣いたら電話するので迎えに来て下さいということでした。

仕事復帰前ならそれでいいのですが
復帰したら迎えにいけないので
どうしたらいいのでしょうか?

可哀想だけど14時からは心房して待ってもらうようにしていたら慣れていくのでしょうか?

同じだった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてくと思うし、お昼ごはんの後昼寝しますし、集団生活ですから決められた時間は仕方ないかなーと思います。
11ヶ月ならもうミルク要らないので、家でもそういうリズム付けてった方が良いのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そういうリズムを付けるには
    14時にミルク欲しがってギャン泣きになったらどうしたらいいのでしょうか?

抱っこしていたら指を吸いながら心房していたのですが。

• 2時間前