※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

末っ子が上2人の時と比べてかなり言葉が早く今簡単な文章でお話しできて…

末っ子が上2人の時と比べてかなり言葉が早く今簡単な文章でお話しできてます。
ただ一つ心配なことがあります。
声かけにあまり反応がありません。「おやつだよ、ごはんだよ」などは走ってきますが例えば散歩しててついてこない時に「〇〇ー」と声かけても無視してついてはきません。
大丈夫でしょうか?
2歳なのですが…

コメント

いくみ

時期的にイヤイヤ期でもありますし、男の子はそういうこと結構あります(*^^*)

注意しても聞いてるかわからないとか、何度注意しても同じことを繰り返すとか。

その子の気を引くような声かけが必要になることもあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

書いてある文章だけだとなんとも言えませんが、娘がめちゃくちゃ言葉や他の発達も早かったですが、マイワールド全開って感じで、結果自閉スペクトラム症でした💦
まだまだ焦る必要無いと思いますが、いざ!となった時のための相談先くらい探しておくのはいいかもしれませんね🤔