※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
お金・保険

住宅ローンで多めに借りるべきか、ギリギリで借りるべきか迷っています。余ったお金で家具や車を買ってもいいと言われましたが、どうしたらいいでしょうか?

新築購入考えています!
住宅ローンですが、もし余ってしまったお金は、家具やら車を購入してもらって構わないと言われました。
車はダメだと思っていてビックリしているのですが…
家の値段にもより借りれる額も決まってはきますが、住宅ローンは家具を買うことなど見越して、多めに借りた方がいいのでしょうか??
それともやはり利息はどうしてもつくので、ギリギリで借りた方がいいのでしょうか?
どちらがいいのか分からず、どなたかアドバイス頂ければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は借金ですかね...手元にお金があるならば最小限で借りる方が良いと思います⭐️

アッサムティー

私達もそれをしたかったんですが、不動産屋さんにダメと言われました。結果的にはしなくて良かったです!

み

うちは余った分繰り上げ返済にしてもらいました!
最初の段階なら手数料もかからないので数十万でしたけど月々が多少安くなりました!

現在は変動金利がおトクだそうで、わたしも今回変動金利でマンション購入します。
高金利になったときでもその月の生活を切り詰めなくても良いとされる金額に抑えれば、問題ないと思いますよ😊

たけこ

フルローン+αになるということでしょうか??そうすると銀行は金利を上乗せしてきますよ😖
うちはある程度頭金入れて必要な分だけにしましたが、フルローンになると+2%以上を提示されるようでした…