※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホ
その他の疑問

皆さん赤ちゃん用のお粥ってどうしてますか?9ヶ月の息子は今5倍粥を食べ…

皆さん赤ちゃん用のお粥ってどうしてますか?
9ヶ月の息子は今5倍粥を食べていますがあまり好きではないのが分かります…(^_^;)
私は炊飯器でまとめて作って冷凍してるのですが
お粥は冷凍と炊きたては味が違うと聞いて、炊きたてをあげたいなと思いました。
現在我が家は朝の6時半にタイマーでご飯が炊けるようにしていて、それを主人のお弁当と私の昼夜、主人の夜と使っています。
この方法だと朝は炊きたてを食べさせてあげられるけど‥
やはりその都度ご飯を炊いた方が良いのでしょうか?
皆さんどうされていますか?

コメント

まりも

ほんとは炊きたてがいいんだとは思いますが、マイメロディ♡さんと同じ炊き方です!
9か月の頃くらいにうちの子もそんな感じだったので、思い切ってお粥から軟飯にしたら冷凍でも食べるようになりました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
もしかしたらもう少し水分少なくすれば食べてくれたりしないですかね?

• リホ

リホ

お返事ありがとうございます!!
    やはり、冷凍になってしまいますよね…(。>д<)理想は毎回毎回炊いてあげたいですが他の家事も赤ちゃんのお世話もありますもんね
    軟飯はもう少し後の段階かと思っていましたが、軟飯も試してみます!!あくまで目安ですもんね(*^^*)
    食べてくれると良いなぁ~(^^)v

• 2月5日
Nora

レンジで作るお粥クッカーで毎日作ってます!
ただ、出来上がりが2食分なので、1食はパンとかオートミール使ってます😅

• リホ

リホ

お返事ありがとうございます!!
    レンジのおかゆクッカー気になってたけど持ってないので週末に西松屋で見てみます(*´∀`)
    私も、うどん、そうめん、食パンとか必ずどこかに入ってますよ\(^^)/(笑)

• 2月5日