11ヶ月の子供が抱っこで寝ることが多いです。他のお子さんはどうでしょうか?
11ヶ月の子について。
朝寝昼寝をする時、寝るまで抱っこで揺らして寝ます。その後、下に降ろして20分くらいで動いて起き、抱っこで寝ます。
合計1時間くらい寝るんですが、皆さんのお子様は抱っこして寝ますか?もうセルフ寝んねするんですかね?💦
- Ruhi(6歳)
コメント
おいも
まだ抱っこで寝かしつけです😅
でも置いたら2時間は寝てます(^ ^)
11ヶ月の子について。
朝寝昼寝をする時、寝るまで抱っこで揺らして寝ます。その後、下に降ろして20分くらいで動いて起き、抱っこで寝ます。
合計1時間くらい寝るんですが、皆さんのお子様は抱っこして寝ますか?もうセルフ寝んねするんですかね?💦
おいも
まだ抱っこで寝かしつけです😅
でも置いたら2時間は寝てます(^ ^)
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ruhi
ありがとうございます!
羨ましい!!😭
2時間!!
うちの子でなありえん時間です💧
ホントに羨ましい。。
Ruhi
あ、どんな空間で寝かせてますか?
おいも
もう朝寝をなくしたので昼寝を一気にしてくれる感じです(^ ^)
寝室に寝かせてますよ😊
Ruhi
なるほど!
朝寝をまだするので分けてる感じかもしれないですかね💦
真っ暗にしてますか?
おいも
真っ暗にはしてませんが、半分カーテンは閉めてます(^ ^)
まだ卒乳はしてませんか?上の子が全然寝ない子だったのですが、卒乳してからは、授乳してたときは一度もしたことがなかったセルフねんねが当たり前、昼寝も3時間とかするようになりました😊
Ruhi
何回も質問に答えていただきありがとうございます!🙏
まだ卒乳してないです。
いつまで飲ませてあげようか悩んでるんですが、卒乳したらセルフ寝んねしてくれるんですね!
おいも
いえいえ(^ ^)
絶対とは言い切れないかもしれませんが、周りも卒乳してからよく寝るようになった、セルフねんねするようになったという人がほとんどです😊
抱っこで寝かしつけも残り少ないと思いますので、幸せ噛みしめながらもう少し頑張りましょうね😁
Ruhi
ありがとうございます☺️
そうですね、抱っこで寝んねも今だけですもんね!
幸せ噛み締めます✨