※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がスパウトやストローを飲めるように練習したいが、まだ飲めない。哺乳瓶を拒否している。どうやって練習すればいいですか?

いつもありがとうございます!
8ヶ月になる男の子です!みなさん、スパウトやストロー飲みどうやって練習しましたか?哺乳瓶拒否のまま今まで来てしまって、スパウトの練習してますが、カミカミして飲みません(TT)

コメント

るん

息子もかみかみしてましたが、
パックのりんごジュースを、
押し上げてあげたら
自然とマグマグでも飲めるようになりましたよ😊
吸うことを覚えたみたいです。

• りり

りり

どのくらいで覚えましたか?パックのジュースは何回かやりましたが時間が必要な感じです(笑)

• 2月5日
  • るん

るん

7ヶ月ごろにまた挑戦して
    吸いましたが、しばらく
    嫌がってたので、
    今月9ヶ月はいってやったら
    しっかりマスターしました😆🥰🥰

• 2月5日
みぃ

スパウトは練習させてません!
リッチェルのいきなりストローマグと紙パック使ってストロー練習を6ヶ月くらいからさせました。

• りり

りり

紙パックでもやってみましたが、根気強くやってみます!

• 2月5日
くらら

スパウトはカミカミして溢れたので、ストローにしましたよ^ - ^

• りり

りり

紙パックで押してあげればいいって言いますよね!頑張ります!

• 2月5日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

スパウトから試しましたが同じくカミカミ。
姉に最初からストローで練習したよと言われストロー試したらスパウトより上手に飲んでくれました!

• りり

りり

スパウトやめてストローで頑張ろうかな(笑)根気強く頑張ってみます!

• 2月5日