子育て・グッズ つかまり立ちができるようになったら、ベビーベッドの高さを下げると、オムツ替えがどうすればいいか悩んでいます。別の場所に寝かせて替えるべきか、部屋が狭いので暗がりの中床で替えることになるかもしれません。 つかまり立ちをするようになったら、高さを下げて使えるベビーベッドを寝室に置いているのですが、 下げちゃうと、オムツってどう替えるんでしょうか?別の場所に寝かせて変えなきゃでしょうか? 部屋が狭いので、もしそうだとしたら、暗がりの中床で替えることになりそうです😥 最終更新:2019年2月5日 お気に入り オムツ ベビーベッド つかまり立ち サクラ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント メメ 暗がりと言うことは夜間ですよね? 夜間ならオムツ替え減っていくと思いますよ😊 2月5日 サクラ 夜です。 1度も替えないってことありますか?漏れそうなんですが…。 2月5日 メメ ありますよー案外漏れません笑 恐らくうちは半年くらいから夜間は替えなくなったかも… 2月5日 サクラ そうなんですね!それなら大丈夫かもしれませんね。 ちなみに、つかまり立ちとか立つようになったら、オムツは立ったまま替えるんでしょうか?? 2月5日 メメ せっかく寝てるとこ起こすのも嫌だったのと、夜間授乳で細切れ睡眠だったので少しでも寝たかったせいもありますが😅💦 今も寝る前(21時前)に替えて、朝までノンストップですが漏れてないです うちはつかまり立ち始めた頃はまだまだゴロンとして替えてました ただ、これは性格もあると思います😃 2月5日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
夜です。
1度も替えないってことありますか?漏れそうなんですが…。
メメ
ありますよー案外漏れません笑
恐らくうちは半年くらいから夜間は替えなくなったかも…
サクラ
そうなんですね!それなら大丈夫かもしれませんね。
ちなみに、つかまり立ちとか立つようになったら、オムツは立ったまま替えるんでしょうか??
メメ
せっかく寝てるとこ起こすのも嫌だったのと、夜間授乳で細切れ睡眠だったので少しでも寝たかったせいもありますが😅💦
今も寝る前(21時前)に替えて、朝までノンストップですが漏れてないです
うちはつかまり立ち始めた頃はまだまだゴロンとして替えてました
ただ、これは性格もあると思います😃