※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

つかまり立ちができるようになったら、ベビーベッドの高さを下げると、オムツ替えがどうすればいいか悩んでいます。別の場所に寝かせて替えるべきか、部屋が狭いので暗がりの中床で替えることになるかもしれません。

つかまり立ちをするようになったら、高さを下げて使えるベビーベッドを寝室に置いているのですが、
下げちゃうと、オムツってどう替えるんでしょうか?別の場所に寝かせて変えなきゃでしょうか?

部屋が狭いので、もしそうだとしたら、暗がりの中床で替えることになりそうです😥

コメント

メメ

暗がりと言うことは夜間ですよね?
夜間ならオムツ替え減っていくと思いますよ😊

• サクラ

サクラ

夜です。
    1度も替えないってことありますか?漏れそうなんですが…。

• 2月5日
  • メメ

メメ

ありますよー案外漏れません笑
    恐らくうちは半年くらいから夜間は替えなくなったかも…

• 2月5日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!それなら大丈夫かもしれませんね。
    ちなみに、つかまり立ちとか立つようになったら、オムツは立ったまま替えるんでしょうか??

• 2月5日
  • メメ

メメ

せっかく寝てるとこ起こすのも嫌だったのと、夜間授乳で細切れ睡眠だったので少しでも寝たかったせいもありますが😅💦
    今も寝る前(21時前)に替えて、朝までノンストップですが漏れてないです

うちはつかまり立ち始めた頃はまだまだゴロンとして替えてました
    ただ、これは性格もあると思います😃

• 2月5日