子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんがミルクをあまり飲まないので、どれだけ与えるべきか迷っています。粉ミルクの表記が200mlまでしかないので、それ以上与えてもいいのか、どのくらいのペースで増やせばいいのか知りたいです。 2人目はおっぱいが全然出ず… 今はほとんどミルク。 1人目は完母だったので ミルク事情がよく分からず… 粉ミルクの表記は200mlまでしか 表記してないんですが それ以上って飲ましちゃいけないんですか? もし飲まして良いならどのペースで どれだけ増やせば良いんですか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 完母 粉ミルク 2人目 おっぱい 豆すけママ(6歳, 7歳) コメント まま うちは8ヶ月、9ヶ月頃は240飲んでましたよー 2月5日 まま 水分もとった上で足りない!と泣いた時は飲ませてましたが、あんまり多すぎても…と思い、離乳食食べない時間帯や寝る前ミルクだけの時に240MAXあげてました。 2月5日 豆すけママ 1ヶ月10mlくらいずつ増やす感じですか? 2月5日 まま 生後1週間までは1日10mlふやしていて、私もほとんど出てはいなかったんですが一応しばらくは混合だったのと、母乳外来に1ヵ月検診まではいってたのでその辺はききながらでした! 生後3ヶ月とかからはほぼミルクだけにしていたので、ミルク缶(すこやか) で体重と月齢をみてなんとなーく決めてましたよ! 2月5日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
水分もとった上で足りない!と泣いた時は飲ませてましたが、あんまり多すぎても…と思い、離乳食食べない時間帯や寝る前ミルクだけの時に240MAXあげてました。
豆すけママ
1ヶ月10mlくらいずつ増やす感じですか?
まま
生後1週間までは1日10mlふやしていて、私もほとんど出てはいなかったんですが一応しばらくは混合だったのと、母乳外来に1ヵ月検診まではいってたのでその辺はききながらでした!
生後3ヶ月とかからはほぼミルクだけにしていたので、ミルク缶(すこやか)
で体重と月齢をみてなんとなーく決めてましたよ!