※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月に出産予定で、完母を目指していますが、ベビザらスのセールで粉ミルクを何缶買うべきか教えてください。

8月出産予定です。
ベビザらスのセールで粉ミルクが安いようですが、完母目指すなら何缶くらい買っとくのがいいでしょうか??
2缶セット×3まで買えるみたいです。
上の子は完ミでしたがどのミルクもめちゃくちゃ値上がりしましたよね🥲

コメント

いちご

完母目指すならとりあえずミルクは買わないです😀

はじめてのママリ🔰

出産前は買いませんでした😳
好みも分からないしな〜と思ったのと、母乳どれくらい出るんだろ🤔?とまっっったく分からなかったからです😂(1人目)

結局、産後5ヶ月くらいで完ミになり、産院で使っていたものと同じものを買い続けましたが…
稀にですが、アレルギー体質で普通の粉ミルク飲めない子もいますしね💦

完母目指すなら、出なかったらor足りなそうだったら買う、でいいんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

1人目2ヶ月まで混合でその後完母だったので、2人目完母にするつもりで1缶とスティックタイプのものを1箱買っておきました。
胸が張って痛かったのでできるだけ頻回で飲ませて、きつい時は夫がミルクをあげてくれたのですが、3週間弱で完母になりました。
ミルクは大缶の半分くらいしか使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

完母目指すなら缶いらないです。
不安ならスティックタイプ買っとけば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません、コメントありがとうございます!!
上の子の時にほとんど出なかったのと、なんとなく軌道に乗るまでは粉ミルク追加するってイメージだったのでいらないという意見で目が覚めました…!
保険でスティックか小缶は買っておこうと思いますが、頑張りたいと思います🙌🏻❣️