※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま(24)
子育て・グッズ

女の子がミルクを嫌がるようになり、悩んでいます。ミルクを慣らす方法を知りたいです。

13日で3ヶ月の女の子なんですが6月から仕事復帰なんですが最近いきなりミルクを嫌がるようになってしまいました(´ω`;)3人目にしてミルクを嫌がるのが初めてでどうしたらいいか分かりません(T ^ T)2、3回吸うのですがその後からギャン泣きになってしまいます。もともとミルクはあまり飲まず最高でも140しか飲みませんでした(´Д` )ミルクに慣らすにはどうしたらいいのでしょうか(´ω`;)分かる方教えてください(>人<;)

コメント

ぽぽん@双子ママ

一旦、母乳を哺乳瓶で飲ませる練習をしてみてはいかがでしょうか!??
それで飲む様なら、母乳とミルクを混ぜて飲ませてみて、少しずつミルク率を上げてみてはどうでしょうか?

• 3児まま(24)

3児まま(24)

回答ありがとうございます(*^^*)明日試してみたいと思います(ノ´∀`)ノ

• 2月9日