※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Seri
妊娠・出産

出産時の風邪気味の家族対応について教えてください。

出産のとき旦那さんや上の子が風邪気味だった方、立ち会いや入院中の面会どうしましたか??

旦那と息子が年明けから風邪気味→治ってを繰り返しています

コメント

あーか

うちの産院では風邪気味の場合、立会い、面会NGです(´xωx`)

• Seri

Seri

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦出産までに治してもらわないとです!

• 2月5日
まー

他の患者さんの迷惑になるので
国立病院でしたが面会NGでした!

• Seri

Seri

やはりそうですよね💦家族全員で万全の状態で出産に挑めるように頑張ります!

• 2月5日
mako

陣痛が来た日の日中から上の子が発熱していました💦咳も出ていたし熱が上がったり下がったりを繰り返していたので面会は熱が下がり咳もおさまってきた退院前日に来ただけです。
陣痛に気づいたのが夜なので娘を寝かせてから夫に家にいてもらい病院へは私一人で行き、お産が始まったのが翌日の午後だったので義母に来てもらい上の子を見てもらって夫は出産に立ち会えました。
その後は娘の病院とかお世話があるので夫も面会に来れたのは退院前日のみです。
産院も発熱や咳は面会NGでした💡

• Seri

Seri

大変ですね💦上の子が習い事などですぐ風邪をもらってくるため、健康でも入院中の面会も退院してからも怖いなって思ってしまいました。やはり産院でもNGですよね。入院中のことなど、主人とよく話し合ってみます!

• 2月5日